Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Sabores da Orla divulga finalistas e celebra sucesso

Por Agenda Carioca | Publicado em 28 de julho de 2023

O Prêmio Sabores da Orla chega à sua reta final e anuncia os finalistas das categorias prato e aperitivo. Este ano, o concurso reuniu mais de 38 mil pratos servidos, com reservas esgotadas em vários quiosques, e 50 mil votos populares contabilizados até o momento, consolidando o Sabores da Orla como o principal festival de gastronomia praiana do país.

"Entre os finalistas deste ano, temos quiosques novos e veteranos com receitas autorais, clássicas e inovadoras, capazes de agradar a qualquer paladar. Agora, falta pouco para descobrirmos os vencedores desta edição”, diz João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

Na categoria de melhor prato, os quiosques que seguem na disputa pelo prêmio são: Sanca, em São Conrado, com o gnocchi de banana da terra ao molho thai, acompanhado de camarões grelhados e paçoca cítrica; Sel D’Ipanema, em Ipanema, com o atum selado semi-cru em crosta de milho torrado acompanhado de legumes e pico de gallo; Enchendo Linguiça, em Copacabana, com joelho de porco recheado com gorgonzola e chucrute, com galette de batata com cebola e emulsão de mostarda holandesa em pasta e mostarda ancienne em grãos como acompanhamentos; Pato com Laranja, no Leblon, com o gohan com tataki, sunomono e combinado de oito iguarias; e Qui Qui, em São Conrado, com o risoto de baião de dois com queijo coalho, lula, camarão e polvo no azeite trufado.

Na categoria de melhor aperitivo, os finalistas são: Layback Soul Prainha, na Prainha, com o peixe empanado com batata chips; Praiô, no Recreio, com a bruschetta à mediterrânea de pão italiano tostado com abobrinha, camarões grelhados, tomate confit, lascas de parmesão e um toque de mel de tomilho; Clássico Beach Club, na Barra da Tijuca, com o tataki de atum, com emulsão de avocado e crocante de wonton; Quiosque da Célia, com tacos crocantes recheados com camarão na manteiga de ervas, e vinagrete de manga e queijo maçaricado como acompanhamentos; e Santa Clara, em Copacabana, com cubos de costela desfiada e prensada, servidos sobre um creme de batata com alho assado e nós moscada, gratinado no forno, cobertos com molho pesto de agrião refrescante.

Os quiosques finalistas receberam, neste fim de semana, a visita do chef carioca João Diamante, embaixador do Prêmio, e de seus conselheiros, entre eles os chefs Flávia Quaresma; Rafael Scatolin, do Grupo Brewteco; Vladimir Lopes, do Dim Sum Rio; David Bispo, do Bar do David; além dos jornalistas René Silva e Marcella Sobral; e o ator Babu Santana.

Uma novidade desta edição foi a parceria com a Record TV que, além da cobertura no noticiário, preparou o quadro especial “Sabores da Orla”, que vai ao ar sempre aos sábados com entrevistas inéditas.

O anúncio dos vencedores será no dia 16 de agosto. Até lá, o público pode continuar votando no seu prato favorito pelo site oficial do Sabores da Orla.

veja também

by mg studio