Comer & Beber, Programe-se
Sabores da Orla: concurso elegeu o melhor petisco das praias cariocas
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 12 de junho de 2017

Sol, verão e calor à parte, os quiosques à beira-mar vem ganhando força na cidade, prova disso foi a primeira edição do Prêmio Sabores da Orla, evento que colocou os cozinheiros do calçadão para disputar o título do melhor petisco. Nada menos que 35 quiosques entre o Leme e o Recreio - não, nós também não sabíamos que eram tantos! - participaram da premiação, oferecendo um prato especial por até R$ 50, para representar suas cozinhas na competição.
O evento terminou premiando o Clássico Beach Club, na Barra da Tijuca. O quiosque levou a melhor graças ao Filet Sliders, composto por dois sanduíches de filé mignon com queijo de leite de cabra, rúculas, cebola caramelizada e molho teriaky de laranja, servido com batata rústica com alho. Em segundo lugar, ficou o QuiQui, em São Conrado, com o Polvo Qui Qui, e, em terceiro, o Coisa de Carioca, em Copacabana, com o Arrazô. “Criamos o prêmio com o objetivo de mostrar o melhor de cada um dos quiosques e apresentar a variedade gastronômica que hoje a orla oferece”, ressaltou João Marcello Barreto, vice-presidente da Orla Rio Concessionária, a frente do festival, que combinou nomes badalados como Riba e Azur a clássicos como o
O evento que teve entre os parceiros o Jornal O Globo, rendeu ao vencedor outro reconhecimento especial: irá participar do Rio Gastronomia, maior evento culinário do Brasil. Mais de 10 mil pessoas votaram entre os dias 12 e 28 de maio, e o sucesso do evento já rendeu a promessa de uma nova edição em 2018. Se você perdeu o circuito, ainda pode experimentar os pratos dos três primeiros colocados serão mantidos. O glamouroso QuiQui, entrou na brincadeira com a criação do chef Francisco Nóbrega, o Polvo, cozido na própria água, para conservar seu gosto, o pescado leva um aioli de páprica e chega à mesa com batatas rústicas.
Em Copacabana, na altura da Rua Constante Ramos, o Coisa de Carioca, da operadora Danielle Lopes Barreto da Costa serve um conjunto de croquetes com blend de carnes e malte defumado, cobertos com chutney de pimenta biquinho. Tim-tim!
CLÁSSICO BEACH LOUNGE
Barra da Tijuca 1: Av. Pepê - em frente ao nº 1014
Jardim Escola Catavento
2: Av. Lucio Costa nº 5000 - 5200
Condomínio Golden Green
Todos os dias das 9h às 21h
QUIQUI
Av. Prefeito Mendes de Morais - em frente à R. Herbert Mosés
São Conrado
Ter. a qui., das 17h às 00h30; Sex. a dom., das 12h à 1h
COISA DE CARIOCA
Av. Atlântica - na altura da R. Constante Ramos
Copacabana
Todos os dias das 9h às 1h