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Saiba onde comer a tradicional feijoada de carnaval

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 23 de fevereiro de 2022

A festa de carnaval foi adiada, mas pelo menos a tradicional feijoada vai ser possível para curtir. São vários os locais do Rio que vão servir o prato em ritmo de folia. Nos hoteis, as feijoadas são acompanhadas de samba e, quase todas, com open bar. Nos restaurantes, o foco são nos pratos, com algumas novidades. Confira abaixo a nossa lista:

Fairmont

O hotel em Copacabana promove no sábado (26) a feijoada com muito samba da bateria da Grande Rio das 12h30 às 17h. O evento será open bar e acontece no Spirit Copa, ao lado da piscina e com uma vista incrível da Praia de Copacabana. Entre as delícias do menu, petiscos com pastel e caldinho de feijão e as sobremesas assinadas pela chef-pâtisserie Jenifer Ortega com ambrosia, cocada e brigadeiro, além do famoso pudim de leite do hotel. O evento será Open Bar com os vinhos de Família Cristofoli, que pela primeira vez vai harmonizar o prato com um espumante brut; Cachaça Magnífica, APTK Spirits e Stella Artois. Reservas pelo telefone (21) 2525-1232.

Hotel Nacional

No mesmo clima e também neste sábado, o hotel em São Conrado promove uma feijoada com roda de samba, bateria da Mangueira e espaço kids com bailinho de máscaras. Há ainda uma estação com camarão, queijos, frios em geral e frutos do mar. Valor por pessoa: R$ 98  (sem bebidas). Reservas: [email protected].

Grand Hyatt

O buffet de feijoada vem acompanhado de open bar de caipirinha e caipivodka e cervejas nacionais e internacionais. Também estão inclusas uma seleção de queijos e antepastos, petiscos diversos, estação de saladas, carrinho de picolé e uma mesa especial de sobremesas. Tudo acompanhado de samba. Como comprar: https://www.pacoteshyatt.com.br/rio-de-janeiro/product/feijoada-de-carnaval/

Hilton Barra

O hotel na Barra traz no 26, das 13h às 17h, a quinta edição da Feijoada Carnavalesca. Ao som de DJ e de bateria de escola de samba do grupo especial com passistas, os foliões poderão degustar do buffet completo de feijoada por R$ 349 + 10%. Bebidas não alcoólicas, caipirinhas e cerveja Cacildis, além de camiseta-convite que poderá ser retirada antecipadamente para customização, estão inclusas. Quem quiser open bar de espumante, pode adquirir a pulseira VIP por mais R$ 120 + 10%. Moradores da região que participam do programa de fidelidade #SOUVIZINHO têm desconto de 15%. Crianças de 6 a 11 anos pagam metade e menores de 5 não pagam. Informações e reservas: e-mail [email protected] ou telefones (21) 3348-1000 e (21) 96738-7848 (apenas WhatsApp).

Bar do Zeca

Na Barra, a feijoada é servida todos os dias. A programação do carnaval na Barra conta com Grupo Arruda (todos os dias), Primeiro Amor (sábado) e Leandro Sapucahy (domingo). Na filial de Jacarepaguá, a feijoada de carnaval rola sábado, com show de Leandro Sapucahy.O prato é preparado pelo chef Toninho Momo, e servida em porção individual (R$ 49), ou para duas pessoas (89), ambas acompanhadas de arroz branco, torresmo sequinho, couve fatiada, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja.

Bar do Claude

Novidade no Bar do Claude, no Leblon, o restaurante serve o prato todos os sábados, em versão nobre, para duas pessoas (mas muito bem servida). O chef Claude Troisgros, ao lado da sua pupila, a chef Jéssica Trindade, também responsável por comandar as panelas do Chez Claude,oferecem a receita com carnes selecionadas como costelinha, lombinho, barriga suína e carne seca. Para acompanhar, arroz, laranja, couve, torresmo e farofa panko. O valor do prato para duas pessoas é de R$ 185. O Bar do Claude fica na Rua Conde de Bernadote 26, Leblon.

Liga dos Botecos

Tanto a unidade de Botafogo, como a nova do Flamengo, servem feijoada às sextas, sábados e domingos. A feijoada completa(R$99,90 - inteira | R$59,90 - meia) é composta clássica palmier de porco da casa, arroz branco soltinho, farofa crocante, couve refogada e laranja. Para completar e a novidade: costelinha suína.

Bão Culinária Afetiva

O menu degustação da nova casa em Copacabana, que fica na Rua Raimundo Correia 10, o menu degustação (a partir de R$185) do chef Kiko Farias oferece a Feijoada de Santarém, com feijão de Santarém, frutos do mar e pancetta à pururuca. O prato faz parte do menu degustação preparado pelo chef, com preparos exclusivos e sob medida para cada comensal que deseja aproveitar a experiência de viver uma mesa do chef.

Mirante da Rocinha

A clássica feijoada para duas pessoas sai a $139 – 2 pessoas, acompanhada de lombinho suíno, paio, carne seca e costelinha. Acompanha arroz branco, torresmo, farofa e couve refogada no alho. Vale ficar atento à programação da casa, que volta e meia tem samba e outros sons.

Vegan Vegan

A versão vegana do tradicional prato chega em versão saudável com arroz integral biodinâmico e farofa de couve. Localizado em um antigo casarão rústico na R. Hans Staden, em Botafogo, o restaurante oferece o prato de segunda a sábado das 11h às 15h.

Org. Bistrô

Outra opção vegana é a feijoada da chef Tati Lund, servida às sextas e sábados. O prato é feito feijão carioca e vermelho, abóbora cozida e tofu acompanhada de arroz integral com linhaça, farofinha de beterraba e couve no alho (R$ 65).

Entre Amigos

(Foto: Tainá Lima)

O restaurante com unidades em Botafogo e na Barra segue o legado do Antiquarius com a Feijoada de Frutos do Mar (R$ 125), feita com feijão branco cozido com caldo de frutos do mar, polvo, lula, camarão, cavaquinha e tamboril e acompanha arroz branco. 

Didier

O chef bretão Didier Labbé apresenta a sua versão franco-brasileira do prato: um Cassoulet feito com feijão branco, cenoura, pimentão, bacon, coxa de pato confit e paio acompanhada de farofa de panko e arroz integral (R$ 180 para duas pessoas).

Conversa Fiada

O novo gastrobar Conversa Fiada na Praia da Barra oferece neste sábado (26), a partir das 15h, a feijoada completa com direito à música ao vivo começando mais tarde junto com o pôr do sol. Oferecida no sistema de bufê (R$ 75 por pessoa/sem bebida e serviço), a fartura vem acompanhada de carne seca, lombo suíno, costela salgada, paio, linguiças fina e calabresa, farofa crocante com bacon, aipim frito, couve manteiga, arroz branco, banana à milanesa, laranja, torresmo, e caldinho feijão amigo.

Barthodomeu

No bar em Ipanema ela é servida no esquema “all you can eat”, com carnes nobres, arroz, farofa, couve mineira, aipim e laranja (R$ 49 por pessoa), todos os dias, a partir das 11h30. O carro-chefe também está disponível na versão Feijoadinha executiva (R$ 36), montada no prato, com carnes nobres, arroz, farofa, couve mineira e aipim, de segunda a sexta, das 11h30 às 16h.

Caju Gastrobar

Com uma seleção de carnes, feijão fumegando, tempero caseiro, farofa, torresmo, couve refogada e tudo o que há de melhor na receita, o bar em Copacabana oferece no almoço de sexta-feira a feijoada individual (R$ 45) e a porção para duas pessoas no sábado e domingo (R$ 120).

Porco Amigo Bar

(Foto: Fabio Rossi)

Na casa em Botafogo a delícia é feita com linguiça calabresa, paio, bacon, costela e lombo suínos e vem acompanhada de arroz branco, farofa da casa, couve, torresmo e laranja (R$ 65) E para completar, o cliente que escolher o prato, ganha uma garrafinha de batida artesanal de limão. Os pedidos podem ser feitos na própria unidade ou através do delivery.   

Os Imortais

O bar em Copacabana está com várias opções de almoço “de botequim” nos fins de semana e tem programação especial para o carnaval. A clássica feijoada (com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja – R$ 35,90, 1 pessoa, e R$ 70,2 pessoas) será servida de sábado a terça de carnaval, a partir das 12h. Para beber, chope, cervejas especiais e drinques autorais. 

Village Mall

Durante todo o mês de fevereiro, os restaurantes do shopping na Barra oferecem feijoadas com receitas variadas, das tradicionais, como a do Pobre Juan (R$ 118 o prato individual), às mais inusitadas, como a do Itacoa (de frutos do mar; R$ 190 para 2); do Fado (feijoada transmontana; R$ 150 para 2); e Giuseppe Mar (de frutos do mar; R$ 124 individual).



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by mg studio