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Saiba onde encomendar Bolo de Reis no Rio
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 2 de janeiro de 2025

Segundo a tradição cristã, o Dia de Reis marca a data em que os três reis magos visitaram o menino Jesus. E a celebração no dia 6 vem em forma de um delicioso ritual, em que uma torta é cortada em pedaços iguais e distribuída às pessoas. Reza a lenda que quem achar o brinde de porcelana em sua fatia, terá um ano de fartura. E no Rio diversas casas preparam o doce festivo. Confira algumas opções:
Talho Capixaba
São três versões - a tradicional portuguesa, com frutas cristalizadas (R$ 86); o bolo da rainha, com frutas secas e passas (R$86); e a gallete, com recheio de amêndoas (R$ 120). Cada torta vem com uma miniatura escondida no recheio, para colecionar e montar um presépio.
Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638 (20 lugares). 7h/22h,
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon lojas A e B, 2512-8760 (25 lugares) 7h/21h
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270 (30 lugares). 7h/22h. Aberto em 1958.
Instagram: @talho_capixaba
Empório Jardim
A Galette de Reis, versão francesa do bolo, é feita de massa folhada recheada com creme de amêndoas. Preço: R$ 230. Pedidos pelo site: encomende.emporiojardimrio.com.br. As encomendas para o Dia de Reis podem ser feitas até o dia 02/01, às 12h e devem ser retiradas dia 05 ou 06, das 9h às 18h (Unidades Ipanema ou JB).
Jardim Botânico - Rua Visconde da Graça, 51, telefone 2535-9862
Ipanema - Rua Maria Quitéria, 62, telefone 2513-5151
Cozinha Monnier
A galette des rois é feita de massa folheada recheada com creme de amêndoas. Dentro da torta vem um santinho de porcelana. Disponível em dois tamanhos (R$ 170/R$ 220). Encomendas pelo site.
The Bakers
Com massa semi-folhada, calda de açúcar e canela, e decorada com fondant, nozes, damascos, passas e amêndoas filetadas. Inclui uma coroa e um brinde surpresa. As encomendas pelo site estão saindo com desconto, a R$99. Encomendas pelo site.
Rua Santa Clara 86, Copacabana
Kurt
Na confeitaria do Leblon a receita é alemã, com aroma de canela, encontrada nos alfarrábios de Kurt Delchmann. Informações e encomendas pelo WhatsApp (21) 2294-0599.
Cardin
O Bolo de Reis do Cardin (R$70 – inteiro; R$15 – fatia) é recheado com frutas cristalizadas, uva passas e com cobertura de fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes. Já a Rosca de Reis (R$70) é preparada com pão de fermentação natural coberto com fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes. Ainda é recheada com uva passas e frutas cristalizadas. Ambos contêm uma medalha de São Bento. O cliente pode encontrar os produtos nas versões fatia ou inteiros nas lojas físicas ou encomendar pelo iFood.
Rua Constante Ramos, 44 - Copacabana
Telefone/delivery: (21) 96703-5262
Rua Carlos Góis, 327 - Leblon
Telefone/delivery: (21) 99748-4617
Empório Farinha Pura
No mercado gourmet, que fica na Cobal do Humaitá, o doce é feito com frutas cristalizadas, calda de geleia e decorado com castanha de caju pelo valor de R$ 78,90. O Bolo de Reis está disponível para venda enquanto durarem os estoques.
Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 - Cobal do Humaitá
Rio Sucrée Confeitaria
A confeitaria do jogador De Arrascaeta traz a versão franesa, feito com massa folhada feita na casa e creme de amêndoas. Custa R$ 200 (serve de 8 a 10 pessoas) e pode ser encomendado em qualquer época do ano.
Av. das Américas, 3301, bloco 04, loja 120 – Barra da Tijuca