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Savá: take away natureba inaugura delivery
Por Agenda Carioca | Publicado em 4 de março de 2015
Se houve um tempo em que a turma fitness sofria com poucas opções aqui no Rio, nem me lembro mais. Ainda mais depois de conhecer o Savá. À frente da casa, mais uma dupla desiludida com as suas respectivas profissões no mundo corporativo que acabou enveredando para a gastronomia (já perceberam como tem sido frequente?). Sorte nossa, porque o resultado da investida de Larissa Saltz e Paula Vasconcellos foi um fast food saudável dos mais bacanas. Um Pret A Manger com a cara do Rio Janeiro e que ainda tem como plus um delivery-mão-na-roda! Pelas geladeiras, criações super originais - e igualmente saborosas - assinadas pela ecochef Ana Maria Pedrosa, responsável por montar o cardápio. Da cozinha saem releituras de pratos conhecidos do nosso paladar preparadas com ingredientes saudáveis. Leia-se, livre de conservantes e industrializados, respeitando a sazonalidade das verduras e frutas, mas sem o compromisso de ser light ou funcional. Do frango à tapioca, passando pelos legumes e hortaliças, eles priorizam os orgânicos. O resultado é tão leve e saboroso, que é difícil acreditar que na cozinha não entra óleo, manteiga ou creme de leite. E mesmo sem essas três gorduras que tanto saborizam a nossa comida, eles surpreendem com receitas deliciosas como a do crepe de ricota com espinafre sem glúten, o apetitoso frango ao curry e um sanduba de baguete integral com cogumelos e queijo de cabra. Pratos que, apesar de embalados, guardam o gosto de recém-saídos da cozinha. Parcerias de sucesso A dupla acertou em cheio ao apostar em parcerias para compor o leque de opções do Savá. Apesar de não terem experiência na cozinha, Larissa e Paula sempre estiveram atentas ao burburinho das feiras e de iniciativas como a do Instituto Maniva. E foi juntando forças com uma turma cheia de experiência que elas deixaram as geladeiras tão saborosas. Com a turma do Baguel Store, desenvolveram uma versão integral exclusiva feita com linhaça dourada para a loja, enquanto o pão de farinha de amêndoa e ervas (leia-se sem glúten) utilizado no Sanduíche de Salpicão de legumes é fornecido pelo Empório Jardim. E entre os sucos frescos, estão os queridinhos da vez, os sucos prensados à frio. Para quem gosta das misturinhas do Suco Prensado, vale avisar que só lá você encontra o suco Força Verde. Como não podiam faltar, as tapiocas complementa o menu. E em grande estilo! As empresárias foram atrás do "tapioqueiro dos sonhos" na feira de ecochefs Maniva. De lá veio o Fred, uma das estrelas da casa. O maior hit é a tapioca caprese, mas as doces que me arrebataram. Principalmente a de brigadeiro fit: acreditem, um brigadeiro tão gostoso que nem parece feito de biomassa de banana verde - perdoem-me os adeptos, mas ainda não consegui me acostumar. E para os chocólatras de plantão: a delícia é vendida no potinho, para comer de colher. Dá uma olhada na galeria e vá lá conferir! (via MARIANA BROITMAN) [gallery link="file" ids="766,783,776,772,762,764"] SAVÁ Rua Aníbal de Mendonça 55, Ipanema (21) 2540-8089 Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h30 às 19h30. Fechado aos domingos. Cartões de crédito e débito: todos, exceto Amex; Não aceitam VR Publicado em 4 de março, atualizado em 17 de junho de 2015.