Carroussel, Comer & Beber, Novas Bossas
Toque de chef: restaurantes investem em pratos com quase tudo pronto
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 23 de junho de 2020

Um dos aspectos da quarentena é o encontro - ou reencontro - com a cozinha, Quem já tinha o hábito de cozinhar, está passando mais tempo em meio a panelas e temperos do que nunca; e até quem não fritava nem um ovo resolveu se arriscar nas receitas. Afinal, o delivery é uma mão na roda, mas não dá para pedir comida todos os dias. Mas por mais que cozinhar seja um hobby para muitos, com o home office e tarefas domésticas se acumulando, cozinhar todos os dias também é um desafio. Por isso, durante esse período um novo sistema se fortaleceu: o de comidas semi-prontas, que podem ser guardadas na geladeira e finalizadas a gosto do freguês. è uma alternativa mais saborosa e mais saudável que os congelados ultra processados de supermercados.
Uma dessas opções é o Cobre, que toda semana cria uma receita especial. Os pratos chegam à casa dos clientes quase prontos, então basta aquecer, finalizar e aproveitar. Uma criação da quarentena, a lasanha de pulled pork, que por acaso é o prato da semana, fez tanto sucesso que deve estar no cardápio fixo quando a casa reabrir. A massa artesanal vem intercalada com copa lombo cozida por 18h e defumada por mais 3h em lenhas frutíferas. O Cobre aceita pedidos até quinta-feira à noite e realiza entregas nas sextas, sem taxa para qualquer bairro do Rio. Os pratos são entregues em porções para duas, quatro ou seis pessoas (valores de R$ 60 a R$ 160). Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (21) 97986-9900. O prato da semana é sempre divulgado no Instagram @cobrehumaita.
E o menu pode ir dos mais básicos aos mais incrementados, para quem quiser brincar de ser chef por um dia. O Lasai, por exemplo, preprarou kits que incluem entrada, principal e sobremesa para dois. O cliente recebe em casa uma caixa com todos os ingredientes porcionados para finalizar em casa. São quatro opções de entrada, quatroprincipais e três sobremesas para montar o seu menu dos sonhos. Entre as opções, steak tartare ouabóbora assada com melado de cana para entrada; costelinha de porco com canjiquinha cremosa de queijos e palmito assado ou gnochi de aipim com ragout de cogumelos de principal; e mousse de chocolates ou panna cotta para o gran finale.
Costelinha do Lasai chega assim... ...e pode ser servido assim!
O Tragga fez um kit "faça você mesmo" para o Dia dos Namorados, e como a inovação deu certo, decidiu criar um box especial para permanecer no cardápio até o fim de julho. A ideia é que os clientes possam fazer um jantar elaborado em casa, com direito a quatro etapas, ideal para uma data especial. Tudo vai porcionado e embalado e as instruções para o preparo serão acessadas através de um QR code na caixa. Para a entrada, croqueta de pastrami com mostarda dijon. O primeiro prato é uma sopa de cebola com crutons gratinada com queijo ou uma sopa de abóbora com crispy de couve acompanhada de torrada de açafrão. E o cliente ainda ganha panelinhas artesanais para gratinar as sopas. O prato principal pode ser escolhido entre um gnocchi de funghi com fonduta de parmesão trufado e crocante de jamon ou um bombom argentino com blend de molho roti e molho de pimenta de rosa (aromática), creme de milho e farofa panko. E para finalizar, strudel crocante de maçã e nozes, lâminas de amêndoas e passas ao whisky com sorvete de coco. Valor do box: R$ 219,90. E quem quiser harmonizar os pratos, o box com vinho tinto (Zuccardi Fusion Malbec ou Nieto Fran Malbec) sai por R$ 279,90. Ainda há uma taxa de entrega de R$ 14,90 e os pedidos podem ser feitos pelos telefones de cada unidade: Humaitá (21) 98109-5242 / Barra da Tijuca (21( 96916-8923.
E que tal um churrasco na laje ou na varanda? Mas só de pensar em comprar todas as carnes e acompanhamentos você já desiste? A Churrasqueira Rio acaba de lançar seu empório com cortes crus com garantia de qualidade - afinal, são os mesmos usados pela casa. No total, são cinco combos: o Clássico, para até três pessoas, com 500g de linguiça de costela angus, 800g de maminha angus, dois pães de alho (R$ 96); o Prime, que serve até quatro pessoas, com 700g de linguiça de lombo duroc pork, 300g de prime rib duroc pork, 1kg de ribeye e 3 pães de alho (R$ 180) e o Nobre, para até seis pessoas, com 700g de linguiça de lombo duroc pork, 1kg de picanha angus, 1kg de tomahawk ou porterhouse e 5 pães de alho (R$ 310). Todas as opções acompanham 1 saco de carvão, sal grosso, farofa e vinagrete. Os pedidos podem ser feitos pelo delivery: (21) 3689-1009.

O Rei dos Galetos implementa na Zona Sul e Centro o combo "Rei em Casa". O galeto já vem temperado e pré-assado na brasa para ser finalizado na hora. São 4 kits: Para Começar (R$ 45,50), ideal para quem quer uma entradinha ou apenas petiscos para sair da rotina, ele vem com 6 linguiças, 6 pães de Alho e 1 molho a campanha; Rei em Casa pequeno (R$ 68,50), perfeito para uma pessoa, além do galeto clássico ou desossado, o kit é composto também por arroz de brócolis, batata chips, farofa da casa e molho do Rei. Já os Kits Rei em Casa médio (R$ 106,50) e Rei em casa Grande (R$ 168) servem bem 2 e 3 pessoas respectivamente. O médio vem com dois galetos, uma linguiça, um pão de alho, além de arroz de brócolis, farofa da casa, batata chips molho do Rei e molho a campanha; e o grande vem com 3 galetos, duas linguiças, 2 pães de alho e os mesmos acompanhamentos em maior quantidade.
Mamma Mia!

As massas merecem um capítulo à parte e oferecem opções de pizzas refrigeradas a macarronadas. São pratos de fácil execução e querido pela maioria. Entre as pizzas, a Coltivi e a Bráz oferecem as redondas para você temperar como quiser e levar ao forno quando quiser. Chamada de Bráz Veloce, as pizzas da casa do Jardim Botânico são pré-assadas e chegam a sua casa embaladas a vácuo, prontas para ir ao forno. E ainda podem receber coberturas extras, do jeito que você preferir. As redondas aparecem no cardápio em tamanho médio (6 fatias) em sabores como Castelões, coberta por muçarela e calabresa; a Bráz, com fatias de abobrinha ao alho assadas, muçarela e parmesão; além da clássica de muçarela, que pode ser pedida com ingredientes à parte e ser transformada em outras cinco coberturas, como a famosa Caprese, que leva tomate, manjericão gigante e pesto de azeitonas. Em casa, podem ser armazenadas por 7 dias na geladeira e bastam 15 minutos no forno pré aquecido e voilà! Pizza pronta para servir. Os pedidos podem ser feitos através dos apps Rappi ou iFood ou ainda pelo telefone (21) 2535-0687.
Já a pizzaria do Humaitá lançou a linha Coltivi em Casa. As massas congeladas de farinha tipo 1, farinha integral e cevada tostada podem ser preparadas em qualquer forno caseiro entre 5 e 7 minutos, com diferentes sabores: Margherita Coltivi - molho de tomate San Marzano DOC, mozzarella de búfala, burrata pugliese, basílico (R$ 40); Parma e Pera - stracciatella, pera caramelizada, presunto parma (R$ 45). O serviço está disponível pelo telefone (21) 96532-5353.

Quem busca por massas frescas e artesanais para manter na geladeira, o L’ulivo Cucina e Vini, de Copacabana, é uma opção que mata a sua fome, sem a necessidade de ser um grande mestre-cuca. São três tipos de massas frescas: gnocchi, spaghetti e fettuccine, todos com receitas do chef italiano Michele Petenzi, e disponíveis em dois tamanhos: 250 gramas (R$ 25) ou 500 gramas (R$ 50), que rendem de duas a quatro porções . O prato ganha o incremento de alguns dos molhos preferidos da casa: pesto, quatro queijos e bolonhesa (R$ 25, 250 gramas / R$ 50, 500 gramas) e pomodoro (R$ 20, 250 gramas / R$ 40, 500 gramas). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3576-7785.
Já no Leblon, a Italioca garante massas frescas e artesanais prontas para serem levadas ao forno. Os pedidos podem ser feitos por telefone e WhatsApp: (21) 3449-8078/ 97452-1860. Mais informações no site.
Além dos pratos tradicionais do menu, o .ino agora fornece também kits de massa fresca para finalização em casa. São quatro opções para escolher, entre ravioli de pêra, spaghetti, chitarra e tortelli, mais um dos seguintes quatro molhos: pomodoro, pesto, gorgonzola ou vitelo. O kit recomendado para duas pessoas sai por R$ 76. Pedidos de terça a domingo das 12h às 22h pelo telefone (21) 3549-5806 ou @ifood.
E para impressionar e ter uma refeição pra lá de especial, o Grado também capricha nos kits para duas pessoas, que vêm com uma massa, molho e queijo ralado. Entre as opções, o carro-chefe da casa, o agnolotti cacio e pepe: massa recheada de javali, molho de queijo pecorino e pimenta do reino e queijo pecorino (R$ 130 para dois). As massas podem ser conservadas em geladeira por três dias ou no freezer por 30 dias. Pedidos pelo WhatsApp (21) 99435-8386.