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Vogue Gourmet: novo polo gastronômico na Barra reúne ícones da culinária carioca

Por Agenda Carioca | Publicado em 16 de novembro de 2016

Depois de tanta expectativa, a partir desta quinta-feira os cariocas finalmente conhecerão o Vogue Square Garden - empreendimento que reúne salas comerciais, espaço wellness, voltado para a saúde, hotel cinco estrelas da rede Best Western, e ainda um pólo gastronômico para ninguém botar defeito. E como aqui na redação, a paixão unânime é a boa gastronomia, a gente conta tudo sobre os novos restaurantes que a turma da Barra ganhou de presente junto com o espaço Vogue Gourmet

Com curadoria de Ricardo Amaral, o espaço reúne chefs premiados e propostas ecléticas. Lá, por exemplo, vai estar a nova Gattopardo Trattoria, tradicionalíssima pizzaria carioca que ficava na Lagoa; uma filial do cervejeiro Botto Bar, ícone tijucano comandado por Leonardo Botto; aulas de culinária comanda por chefs badalados na segunda filial do Prosa na Cozinha - a linda cozinha da foto acima -; as festejadas parrillas do Tragga, além de ser novo endereço do chef japonês Shin Koike, do francês Bristot Lapeyrede Ricardo Lapeyre. Claude e Ricardo Lapeyre - Créditos: Tomas Rangel No restaurante que sela a união do chef Ricardo Lapeyre com seu pai, Claude Lapeyre, que por anos esteve a frente do Gattopardo, a culinária francesa ganha releitura contemporânea e apresentação impecável. No menu, receitas clássicas da gastronomia francesa com toques autorais dos dois chefs, carrinho de charcuterie com frios, terrines, rilletes, patê em crosta, e uma torta do dia. Na sobremesa, mais um carrinho que circula pelo salão com pâtisseries, entre tarteletes, mil folhas, éclairs... Tudo feito no próprio restaurante, assim como na extinta unidade da Brasserie Lapeyre, comandada por Ricardo no Centro.

Outras casas celebradas na Zona Sul ganharam espaço no Vogue Gourmet, como a B, de Burger, conhecida por seus hambúrgueres gourmet, shakes e cerveja artesanal e a Deli Delícia, que ganha sua segunda unidade na Zona Oeste. Para fechar, vem também a deliciosa comida portuguesa do niteroiense Gruta de Santo Antonio, que elegeu o endereço para a sua estreia em solo carioca. Batizado como Filho da Mãe, o endereço será capitaneado pelo chef Alexandre Henriques, filho da dona Henriqueta, a criadora da Gruta, daí o nome. 

VEJA TAMBÉM: CONHEÇA A GRUTA DE SANTO ANTONIO, O "PORTUGA" ELEITO DOS CHEFS

deli-delicia-4As principais delícias do cardápio da Gruta estarão presentes no menu e na cozinha que a princípio, vai oferecer cardápio e dois menus degustação, num desfile que inclui os pastéis de nata de bacalhau, os pastéis de Belém de leitão, e o próprio leitão à Bairrada entre os pratos principais. Panelinha de Lagostins? Lá estará. Carpaccio de Vieiras? Com certeza. Ainda: Moqueca de Cherne com Farofa Crocante, Feijoada do “Fundo do Mar de Porto”, Camarão à Bulhão Pato e o indispensável Bacalhau Do Chef, confitado em azeite e assado com cebolas derretidas e batatas ao murro.

E não acaba aí. Clássicos quitutes dos bares ganharão releituras especiais no Boteco do Amaral, homenagem de Ricardo às comidas de botequim do Rio. Para acompanhar a cerveja gelado, o cardápio assinado por Antonio Laffargue, mais conhecido como o Toninho, do Bar do Momo, e Bruno Magalhães, do Botero. (por MAFÊ SOUZA E MARIANA BROITMAN)

VOGUE SQUARE GARDEN Av. das Américas 8585, Barra da Tijuca

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