Comer & Beber, Programe-se

Wine Dinner do Copa recebe o chef Luiz Guilherme Cyrino

Por Agenda Carioca | Publicado em 25 de novembro de 2024

No próximo dia 29 de novembro, a partir das 19h, o restaurante Pérgula será palco de uma edição especial do ‘Wine Dinner do Copa’, jantar harmonizado que acontece sempre na última sexta-feira de cada mês. Nesta ocasião, a chef Sol Nunes unirá forças com Luiz Guilherme Cyrino, chef do Hotel das Cataratas, também pertencente ao grupo Belmond.

Com um menu exclusivo e repleto de combinações criativas, o evento promete encantar os participantes com sabores surpreendentes. A harmonização fica por conta de uma seleção especial de vinhos da Möet Hennessy.

A noite começa com quatro aperitivos elaborados em conjunto pelos chefs:

  • Cozido de mate;
  • Empanada de costela com mayo de chimichurri;
  • Cannoli de surubim defumado;
  • Pastel mandi’o recheado com queijo, tomate e manjericão.

Como entrada, o “Tartar de Onça”, um tartar de carne com cebola. No primeiro prato, será servida uma moqueca de camarão acompanhada de picles de banana-da-terra e farofa de dendê. Em seguida, o prato principal, intitulado “Pirá de Foz”, trará um toque típico da região de Foz do Iguaçu. Para finalizar, a sobremesa será uma original cuca de uva acompanhada de sorvete de uva verde, encerrando o jantar com um toque doce e sofisticado.

Os vinhos da Möet Hennessy presentes no jantar serão Chandon Excellence Brut; Cloudy Bay Sauvignon Blanc; Whispering Angel Chateau d'Esclans; Terrazas de los Andes Grand Chardonnay; Terrazas de los Andes Petit Manseng Late Harvest.

Serviço
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Reservas: [email protected] ou (21) 25487070
Data: 29 de novembro de 2024
Horário: a partir das 19h
Menu harmonizado: R$475 + 10% por pessoa

veja também

by mg studio