Comer & Beber, Novas Bossas

Kátia Barbosa e a filha, Bianca, reabrem Bar Kalango

Por Agenda Carioca | Publicado em 12 de junho de 2021

Estou de volta pro meu aconchego, ops, Kalango…

A cena gastronômica carioca volta a ganhar o reforço do Bar Kalango –  o irmão caçula do Aconchego Carioca –  que reabre as portas neste sábado (12), em novo endereço. Agora em Botafogo, na Zona Sul do Rio, o bar que virou referência de comida brasileira afetiva, com fortes raízes fincadas no sertão nordestino, volta com menu a quatro mãos, preparado pelas chefs Kátia Barbosa e sua filha, Bianca Barbosa.

“É uma nova fase, onde o Kalango ganha um olhar mais moderno e sustentável, reflexo da cozinha da Bianca, e maduro, fruto dessa caminhada, onde aprendemos a transitar pelas regionalidades brasileiras”, conta Katita - que comemora a reabertura do seu xodó, depois de ter sido obrigada a fechar as portas da casa na Praça da Bandeira, em 2020, durante período dramático imposto pela pandemia ao setor gastronômico.

Kalango

No cardápio, novidades como o arroz de hauçá, o peixe de moleiro e o strogonoff de carne de sol surgem em meio a receitas consagradas da Katita, como o bobó de camarão e o bolinho de feijoada, além de ícones do Kalango, como a rabanada de broa de milho e creme de tapioca, assinada pelo chef Emerson Pedrosa, agora em carreira solo.

Os bolinhos, é claro, são as estrelas do menu, com novidades como o de arroz de cuxá e camarão; o de baroa e gorgonzola; o de angu e ora-pro-nóbis; o de caranguejo; e o de jiló e linguiça. A pamonha frita e molho de goiabada, o sonho de macaxeira (recheado de bobó - de camarão ou palmito pupunha fresco), os marcantes ceviche de coco verde e o de banana da terra e o caldinho de feijão de corda também estão entre as delícias para abrir os trabalhos. 

LEIA TAMBÉM

Churrascarias investem em combos para delivery no Rio

Entre os pratos principais, a famosa feijoada da Katita e o copa lombo com cuscuz de milho, outra receita marcante do Kalango, disputam os paladares com novas criações, como o feijão da Vó Sofia (feijoada vegana), o frango assado com canjiquinha e o peito assado com aligot de mandioca. As opções, individuais, serão servidas diariamente. Já os pratos para compartilhar chegam como especiais de fim de semana: arroz de hauçá com camarões; vaca atolada e rabada com agrião e pirão. 

De sobremesa, fondue de tapioca, queijadinha com calda toffee e o ‘Amor da Gigi’ - bolo molhado de chocolate. 

Serviço:

Bar Kalango – Rua Arnaldo Quintela, 44 - Botafogo. Tel.: (21) 3178-0811. De quarta a segunda, das 12h às 23h. Terça-feira, fechado. Aceita todos os cartões. 

veja também

by mg studio