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Churrascarias investem em combos para delivery no Rio

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 13 de abril de 2021

Ainda não está saindo de casa, mas sente falta de frequentar a sua churrascaria preferida? Pois diversas casas pela cidade estão entregando combos com o melhor de seus rodízios ou cardápios.

O Malta Beef Club, famosa pelas porções fartas de carnes premium para compartilhar, agora também tem opções individuais no delivery de almoço para o cliente montar a seu gosto. O “Monte Seu Malta” vem com entrada, uma carne, opção de molho e mais dois acompanhamentos. Entre as opções de cortes, chorizo, fraldinha, ancho, mignon ou até mesmo galeto. E para acompanhar, uma variedade de farofas, aipim, cebola grelhada e muito mais. E aproveitando o Dia do Malbec, celebrado em 17 de abril, o Malta lançará seu próprio vinho. Produzido pela vinícola argentina O.Fournier em vinhedos a 1.100m de altitude na região do Valle do Uco, Mendoza, o Malta Malbec 2020 promete encantar os carnívoros nesse outono (R$ 120 a garrafa e R$ 35 a taça).  Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.

A Churrascaria Palace preparou três opções de kits que contemplam de uma pessoa à família inteira: "Pra Você" (250g de picanha, 1 linguiça toscana e 50g de coração de frango); "Eu e você" (250g de picanha, 200g de costela Prime, 150g de Prime Rib de porco, 2 linguiças toscanas, 100g de coração de frango); e "Pra turma toda" (500g de picanha, 400g de T Bone Steak, 150g de asinha de frango orgânico, 200g de Prime Rib de porco, 200g de coração de frango, 4 linguiças toscanas). Todas as opções vêm com pão de queijo caseiro, molho vinagrete e acompanhamentos como batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta e salada verde.

T-Bone da Fogo de Chão

A Fogo de Chão é mais uma churrascaria a também aderir ao delivery e pensou em uma refeição rápida, mas que ajuda a matar a saudade das carnes servidas no rodízio. Chamado de Fogo Pocket, o combo pode vir para uma ou duas pessoas e conta com um corte de carne e duas opções de acompanhamento. Entre as opções, picanha, acho, filé mignon, filé de frango entre outras delícias. E há pratos para duas pessoas a partir de R$ 45. Pedidos podem ser feitos pelo iFood.

O Tragga oferece além dos cortes individuais, um combo caprichado para toda a família curtir o churrasco de fim de semana. Indicado para 4 pessoas, o kit (R$ 325,90) traz mais de 1 quilo de maminha black, 4 linguiças de pernil, arroz parrileiro, farofa de ovos e chips de batata.

Outra opção é o Cobre, no Humaitá, que oferece aos domingos um delivery de churrasco defumado. Mais conhecido como American BBQ, o estilo virou um kit para duas pessoas com costelinha, pulled pork, galetinho, linguiça, coleslaw e farofa, para dar um toque brasileiro. Ele custa R$ 90 com entrega grátis para toda a Zona Sul. O pedido do churrasco é feito com antecedência pois são apenas 50 kits a cada domingo. Para reservar o seu, mande uma mensagem para o Instagram @cobre.rio ou no whatsapp (21) 97986-9900.

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Churrasqueiro de responsa sabe que escolher a peça certa é fundamental para um churrasco de excelência. E não falamos apenas do corte, mas também da qualidade e procedência das carnes. As raças mais apreciadas pela qualidade são a Angus, originária da Inglaterra ou Escócia; Limousin, da França; e Hereford, da Inglaterra. Aqui no Brasil as mais encontradas são cruzas de Nelore, Angus e Brahman. De acordo com a equipe Fogo de Chão, o Top 5 de melhores cortes de gado são picanha, fraldinha, costela, bife de chorizo e ancho. 

O restaurante também atenta para o fogo e lembra que a carne é assada com calor, e não com chamas. Um bom fogo leva de 30 a 40 minutos para que a brasa fique pronta. E cada corte precisa de uma temperatura e distância do fogo para assar no tempo certo. A costela, por exemplo, demora horas para assar, pode chegar a mais de 6 horas e deve ficar mais distante do fogo, para ir assando aos poucos. Já a fraldinha, chorizo e ancho podem ser assados mais perto do fogo. A tradicional picanha precisa ser assada em fogo baixo, mantendo distância do calor, porque tem muita gordura (se a gordura respinga na brasa, gera labaredas). 

E onde conseguir bons cortes de carne? Uma dica que temos é o eBeef, empresa surgida em plena pandemia. Além de uma ampla gama de cortes, incluindo até algumas mais raras, como o Wagyu e Porter House, a eBeef traz soluções completas para o churrasco ou até mesmo kits para preparar seu hambúrguer em casa. O site também garante a compra dos complementos, como pão de alho, queijo coalho, farofas, temperos e muito mais – tudo de primeiríssima qualidade. Outra vantagem é a entrega rápida, em 1 dia.

Outro fornecedor para colocar na agenda é a Beef Passion. Além da excelência das carnes, sua loja virtual também conta com uma merceria com produtos próprios, como molhos, maioneses e até o coppiette, um petisco de carne curtida. Vale mencionar também que a marca recebeu o certificado internacional da Rainforest Alliance, tornando-se a primeira empresa de carne bovina brasileira 100% sustentável, se preocupando com todo o sistema de produção, desde a gestão de florestas ao bem-estar animal, como também das condições dos trabalhadores.

Já a Churrasqueira Rio, além do variado menu de pratos prontos, aposta no empório com os mesmos cortes crus usados pela casa. No total, são cinco combos, como por exemplo o Clássico, para até três pessoas, com 500g de linguiça de costela angus, 800g de maminha angus, dois pães de alho; o Prime, que serve até quatro pessoas, com 700g de linguiça de lombo duroc pork, 300g de prime rib duroc pork, 1kg de ribeye e 3 pães de alho; e o Nobre, para até seis pessoas, com 700g de linguiça de lombo duroc pork, 1kg de picanha angus, 1kg de Tomahawk ou porterhouse e 5 pães de alho. Todas as opções acompanham saco de carvão, sal grosso, farofa e vinagrete. Os pedidos podem ser feitos pelo delivery da casa: (21) 3689-1009.

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by mg studio