Comer & Beber, Novas Bossas
Hamburguerias para delivery que provamos durante a quarentena
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 4 de setembro de 2020

- É Burger

A cozinha afetiva da família Girão-Giannoti teve que aumentar mais algumas bocas do fogão. A receita de hambúrguer que sempre embalava as noites de sábado conquistou o paladar de desconhecidos depois do incentivo de amigos no início da quarentena. Sob a ideia de in natura, a família colocou a mão na massa e lançou a É Burger, um delivery do sanduíche cujos ingredientes chegam porcionados para o cliente finalizar como quiser. Preparadas pelo chef Marcelo Giannoti, as receitas, todas acompanhadas de batatas rústicas, trazem opções para diferentes gostos: de carne,de frango com quinoa e o vegano com burger de feijão, cenoura, quinoa e temperos. Os pedidos são entregues sempre de sexta a domingo nas regiões da Tijuca, Zona Sul, Centro e Barra da Tijuca pelo WahstApp (21) 98103-7846.
- Churrasqueira Rio
Indo além dos churrascos e cortes nobres na Brasa, a churrascaria de Ipanema apostou em uma opção com saída mais fácil no delivery. Ao todo, são seis hambúrgueres, todos feitos na brasa e com gostinho de churrasco. Entre as pedidas, o mais tradicional é o ChurrasBurguer (R$37,20) , feito de picanha angus com queijo gouda, maionese artesanal, alface-americana, tomate e cebola roxa. Também provamos o ChurrasPrime (R$ 29,30), com disco de fraldinha prime acompanhado de cheddar, maionese artesanal, cebola palha, alface americana e tomate. Há ainda opções com carne de porco e frango. Delivery pelo telefone (21) 3689-1009 ou pelo app próprio, que pode ser acessado pelo perfil do Instagram @churrasqueira_rio.
- Glöd Sabores na Brasa
Já conhecida dos tijucanos, a Glöd Sabores na Brasa, que fica no Food Park da Mariz e Barros, ganhou um ponto em Copacabana para o delivery na Zona Sul. A carne que, como indica o nome, é preparada na brasa, tem aquele gostinho de churrasco. E para comemorar o Dia Mundial do Bacon, neste sábado, 5, o espaço lançou o Glöd Bacon, feito com 150g de blend de fraldinha com bacon, queijo cheddar, bacon em tiras crocantes, picles e maionese de bacon no pão brioche (R$ 31,70 ou R$ 45,70 no combo - burguer+ batata + refrigerante). Pedidos pelo site www.glod.com.br.
- Bob Beef

Mais uma opção exclusiva para entregas. O Bob Beef tem como diferencial algumas opções de sanduíches com discos de wagyu, carne pra lá de nobre e apontada por alguns como a melhor do mundo. O Bob Kobe Beef (R$ 38) aposta na combinação de 180g de carne de wagyu, com queijo prato gratinado, bacon defumado, creme gorgonzola e pão de brioche gold. Já o Clássico Burger (R$ 32) vem no pão de brioche selado na manteiga (muito gostoso!) com 180g de hambúrguer de costela, bacon crocante com queijo prato derretido, barbecue caseiro e cebola caramelizada. A marca surgiu em 2016 em Quintino e fincou bases na Zona Norte mas, durante a pandemia, ampliou sua área de entrega com dark kitchens espalhadas por toda a cidade e hoje atende também a Grande Tijuca, Centro e Zona Sul.
- Ex-Touro
O Ex-Touro, um dos hambúrgueres mais elogiados e premiados da cidade, está de volta e com casa fixa. Os suculentos blends de angus e wagyu criados por Yasser Regis agora estão disponíveis exclusivamente para delivery via iFood. Nossas apostas foram no Kobezilla, um blend de 180g no brioche prime, queijo colby, maionese de wasabi, ketchup artesanal e bacon; e no Sem-Touro, uma saborosa opção sem carne para os vegetarianos, que mescla Futuro Burger no brioche prime, queijo colby, maionese aioli, alface e tomate. Para o Dia do Bacon, neste sábado, a Ex-Touro prepata um sabor especial: o OverBacon leva Blend Ex-Touro, Queijo Monterey, Maionese de Bacon e Bacon Artesanal em tiras no brioche prime (R$ 40 no combo com batata). Outra novidade é que a loja acaba de aumentar a área de entrega para os bairros de Botafogo, Cosme Velho, Laranjeiras, Flamengo, Humaitá, Lagoa, Jardim Botânico, Catete, Santa Teresa, Glória, Santa Teresa, Lapa, Centro, Urca, Leme, Copacabana, Ipanema, Leblon, Gávea e São Conrado.
+ Ex-Touro volta com casa fixa na Zona Sul e exclusivo para delivery
- Turtle Burger
Outra prova do período é o novo Turtle Burger, opção caseira para quem mora na Barra e adjacências. Exclusivo para delivery, os pedidos podem ser feitos pelo Rappi, iFood ou Delivery do Bem. Entre as opções, o Mutante que, como o nome indica, muda de receita de tempos em tempos. A atual, traz burguer de picanha 180g, queijo prato, maionese de sriracha, alface americana, cebola na chapa com chimichuri caseiro no pão pretzel. Outra opção é o Clássico, com burguer de costela 180g, queijo prato, bacon crocante, maionese americana, tomate e alface americana no brioche amanteigado. Na foto, um dos mais recentes do cardápio, o Angus, que mescla burguer de costela Angus 150g, queijo prato, tomate assado na chapa, bacon crocante, maionese de sriracha e alface americana no pão pretzel. Para acompanhar, batatas fritas ou aipim frito.
- Três Gordos

A nova empreitada de Thomas Troisgros, à frente do T.T. Burger, é a hamburgueria Três Gordos, exclusiva para entrega e sem endereço fixo. O cardápio é simples e mais econômico, com preços a partir de R$ 15, composto de três opções de smashburgers: com uma, duas ou três carnes, sempre acompanhados de cheddar, picles e molho especial. Quem quiser, pode acrescentar ovo, cebola caramelizada ou bacon. Para acompanhar, batata frita. As entregas são para os bairros da Tijuca, Centro, Zona Sul e Barra. Os pedidos podem ser feitos pelo site.
- Burgers Rio
A hamburgueria de Ipanema, a primeira especializada em smashburgers na cidade, já era uma velha conhecida nossa. Localizada em uma pequena loja em Ipanema, sempre foi uma boa pedida para a saída de praia ou mesmo para pedir em casa. Com a epidemia, o delivery se fortaleceu e um dos sanduíches temporários preferidos do público foi reeditado, para a nossa alegria. Trata-se do Smash Onion, que leva 110g de carne smash com crosta caramelizada, queijo derretido, cebola chapeada e maionese artesanal no pão de batata toasted na manteiga. Pedidos pelo principais apps de entrega.
+ Curso on-line: como fazer seu próprio hambúrguer artesanal