Comer & Beber
Happy hour na cozinha: a casa queridinha de cozinheiros amadores e profissionais
Por Agenda Carioca | Publicado em 20 de junho de 2016
Sair para jantar virou um termo ambíguo desde que conhecemos o Prosa na Cozinha. Sair para comer é uma coisa, mas quão delicioso pode ser sair para cozinhar? Bom, pelo menos quando a gente tem certeza que o prato vai dar certo e ainda vai rolar um vinho no ponto para acompanhar. A casa de culinária queridinha dos chefs mais badalados da cidade - Ronaldo Canha, do Quadrucci, Bianca Barbosa do Aconchego Carioca e Ricardo Lapeyre, da Brasserie Lapeyre estão entre os dão aula lá com frequência -, entrou com a gente na nossa comemoração da #Agenda10Anos e vai sortear um vale aula à escolha do vencedor. E o melhor: com acompanhante! Para quem não conhece o Prosa, a gente apresenta. A casa comandada pela chef Manu Zappa nasceu de forma informal: recém-chegada de uma temporada por cozinhas londrinas, ela começou a dar aulas para amigos zerados no assunto. Recém-casados, amigos e até quem já mandava bem, mas queria ampliar o repertório com delícias como o arroz de polvo da Manu, ou as vieiras incríveis. Pois é, a graça por lá é desmistificar pratos elaborados, e mostrar que, com um pouco de técnica dá para fazer tudo em casa. Tanto que os amigos cozinheiros começaram a chegar junto, e quando ela deu por si, a cozinha de casa já não era suficiente para tanta gente querendo ensinar e aprender. Assim, o Prosa migrou da cozinha-da-Manu no Alto Leblon, para a versão 2.0 no Jardim Botânico - e em breve 3.0 na Barra! -, com direito aos instrumentos dos sonhos de todo cozinheiro amador e a uma carta de vinhos que deixa as aulas ainda mais interessantes. Entre as aulas que estão por vir, tem Manu ensinando a preparar ____, ____ e ____. Então convoque o seu par - date, amigo, mãe... - ou vá sozinho, porque a social que rola por lá é uma delícia. A promo vai rolar esta semana em nosso grupo do Facebook. Ainda não é membro? Então clica aqui!