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Aulas com grandes chefs e circuito de vinhos invadem shoppings do Rio

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 15 de março de 2023

Shopping é lugar de boa gastronomia, sim! E neste fim de semana vão rolar dois eventos para os amantes da boa mesa: o circuito Mesa ao Vivo, no Village Mall; e o Encontro de Vinhos & Espumantes, no Casa & Gourmet.

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Neste ano, o Mesa ao Vivo terá o tema “Rio em ebulição — identidade, criatividade, consciência” e marca o início das comemorações de 20 anos da revista Prazeres da Mesa. Nesta edição, mais de 20 chefs de restaurantes de todo o Brasil vão ministrar aulas em uma cozinha localizada no piso L1 do Village Mall. Entre os participantes estão nomes como João Diamante, Roberta Sudbrak, Ricardo Lapeyre, Elia Scramm, entre muitos outros (confira abaixo a agenda completa). O Mesa ao Vivo rola no sábado e no domingo das 14h às 20h.

Já o Casa & Gourmet, em Botafogo, recebe o Encontro de Vinhos & Espumantes, que contará com a participação de diversos rótulos nacionais e importados, além de expositores de charcutaria, queijos e azeites. Entre os expositores, estão La Bodega Vinho & Cia, PHD Wines, Delícia de Minas e Top Gourmet  Brasil. Alguns restaurantes estarão com rolha livre, entre eles Coco Bambu, Artisani Pizza Bar, BistrOgro, Sushi Japa Chan, Outback e Mamma Jamma.  O evento rola de sexta a domingo, a partir das 12h, e a partir das 19h o espaço ganha música ao vivo.

Confira as aulas do Mesa ao Vivo, no Village Mall. Inscrições pelo aplicativo Multi:

Dia 18/03

14h – Aula com os chefs Onildo Rocha (Noitê & Abarú) e Geronimo Athuel (Ocyá)

Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência

15h – Aula com os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria) e Ricardo Lapeyre (Escama)

Tema: “O ovo salva” - receitas “franco-italianas” com esse alimento versátil, democrático e nutritivo.

16h – Aula com os chefs Nathalie Passos (Natrulalie) e Pedro Coronha (ex-Maska).

Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência

17h- Aula com os chefs Pepo Figueiredo (Clan BBQ) e Newton Rique (Clan BBQ).

Tema: Sinergia minimalista: a alquimia de 3 ingredientes. Couve-flor grelhada, fondutta de boursin e farofa de pistache.

18h – Aula com o chef Jimmy Ogro (BistrOgro) e com a sommelière de cervejas Francesca Sanci.

Tema:” Le Plaisir du Porquin" - Um papo gostoso sobre construção de sabores.

19h – Aula com os chefs Bianca Barbosa (Bar Kalango e Vendinha) e Rodrigo Galvão (Vendinha).

Tema: Quitutes, afetos e movimentos: das raízes dos ingredientes à inovação da experiência.

Dia 19/03

14h – Aula com a chef Katia Barbosa (Aconchego Carioca) e a boulanger Dianna Macedo (Dianna Bakery).

Tema: Com ou sem rapadura, a Tijuca sempre vence.

14h30 – Aula com o chef Ivan Achcar (pesquisador de gastronomia e especialista em gestão de negócios do setor).

Tema: Seu primeiro restaurante: tudo o que você precisa saber para abrir seu primeiro restaurante de sucesso.

15h – Aula com os chefs Rafael Gomes (Itacoá e Tiara) e Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco Bar de Vinhos).

Tema: O cultivo dos moluscos na costa brasileira.

16h – Aula com os chefs Heaven Dealhaye (D’ Heaven, Heaven Cucina e Nonna per Heaven) e Rubens Gonçalo (Othon Palace Hotel).

Temas: "Um ninho na Amazônia", por Heaven; e "Bioma brasileiro & fusion cuisine", por Rubens Gonçalo.

17h – Aula com os chefs Yann Kamps e Phillippe Brye  (ambos da Le Cordon Bleu Rio de Janeiro).

Tema: Cozinha criativa franco-brasileira.

18h – Aula com os chefs João Diamante (projeto Diamantes na Cozinha) e Félix Sanches (Místico).

Tema: Cozinha fusion brasil chile. Frutos do mar e frutas brasileiras. 

19h – Aula com os chefs Rafa Brito (The Slow Bakery) e Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde).

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