'BBQ and Beer Festival' retorna em megaevento e mais atrações para fãs de carne e cerveja - Agenda CariocaAgenda Carioca

publicidade

BBQ beer and festival Crédito: Manu Schorchit

‘BBQ and Beer Festival’ retorna em megaevento e mais atrações para fãs de carne e cerveja

Cerveja, hambúrguer, churrasco: uma trinca que funciona. Então já anota na agenda três eventos que vão rolar em julho na cidade para quem ama comes e bebes: BBQ Beer & Festival, GastroBeer e Arraiá da Hob.

O maior deles acontece no fim do mês, no dia 30, no Parque Olímpico, na Barra. O BBQ Beer & Festival está de volta com a curadoria do chef Jimmy Ogro que escalou um time de responsa para comandar as brasas. São mais de 30 estações de comidas para o público se servir à vontade, além de uma seleção de cervejas artesanais e drinques variados em 10h de open food e open bar. Alguns nomes convidados são Monique Gabiatti, participante do MasterChef Brasil e à frente do Crudo Bar; Panhoca, vencedor do “Memphis in May”, o maior campeonato de churrasco dos Estados Unidos, na categoria Mustard Sauce; Hércules Monteiro, assador e especialista em costela de fogo de chão; os experts em brasa Gibão e Alex Louzada, entre outros.

À frente das panelas, grelhas e espetos, Jimmy McManis, Marcelo Neves e Ricardo Boris chegam com a estação da Ogrostonomia, apresentando sua suculenta fraldinha; Monique Gabiatti trazsua famosa paella; Tenente (MasterChef Brasil) garante o bacalhau na brasa com batatas e tomate confit; Thiago Gatto (MasterChef Brasil) estará na estação Golden Foods com fish and chips com maionese de wasabi; Panhoca marca presença na Estação de pork ribs; Gibão estará à frente das estações de cordeiro e porco espalmado; Edu Rodrigues comanda a estação de salmão pranchado; Hércules Monteiro comanda a costela; Talita Machado lidera a estação Aurora Prime de prime rib suíno e picanha suína; Alex Louzada chega com a estação de pork belly, uma panceta defumada e caramelizada com molho barbecue de Jim Beam servida em pão pita; e João Sysak está na estação de brisket com mac and cheese.

Para completar o show de sabores, esta edição do BBQ & Beer Festival traz a novidade da estação “faça você mesmo”, na qual os participantes do evento podem se arriscar a fazer o próprio churrasco à seu gosto, com a supervisão de chefs especialistas no assunto promovendo “aulas particulares”.

E para agitar a galera, DJ Saddam embala o público ao lado de outras atrações musicais. Os ingressos (R$ 451) podem ser adquiridos pelo site da Sympla e garantem bebidas e comidas liberadas entre 12h e 22h.

GastroBeer chega à Zona Sul

Após 17 edições na Quinta da Boa Vista, o GastroBeer chega à Zona Sul no próximo fim de semana (23 e 24/7). O Parque das Figueiras, na Lagoa, receberá mais de 60 opções, entre cervejas artesanais e gastronomia para todos os gostos. Só de cervejarias serão 26 cervejarias com o que há de mais atual na cena da cerveja artesanal do Rio, desde novatas até as consagradas. Também vão rolar muitos lançamentos: a Kumpel levará a doppellbock Kumperator, lançamento feito especialmente para o inverno; a Pakas apresentará a Summer Hermanos, uma summer ale feita em parceria com a Cerveza La Loggia da Argentina e Labirinto lançara a sua nova White IPA.
Além das conhecidas Orange Sunshine e Magic Trap, a Hocus Pocus apresentará a Aura, uma Tropical Hazy IPA, lançada há pouco tempo pela marca. Já o truck São Bartolomeu terá o melhor dos dois mundos: vai lançar uma nova cerveja, uma white IPA, e conta com um american barbecue de primeira para acompanhar.

Com entrada gratuita e pet friendly, o Gastro Beer Rio conta ainda com artistas que se apresentam nas ruas do Rio, espaço kids e jogos cervejeiros.

Já no sábado, 23, a Hob Hamburgueria da Tijuca vao realizar um arraiá diferente. Vai ter roda de samba, nova parceria com a @hocuspocus (e cervejas a preços especiais), além de um novo hambúrguer, o Nordestino, feito com carne seca desfiada e creme de queijo coalho. Das 16h às 23h.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *