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Botica: celebrando a botecagem com tira-gostos revisitados e chopp de primeira
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 17 de janeiro de 2024
O bar Botica, que surgiu em 2022 na hypada R. Fernandes Guimarães, em Botafogo, apresenta muitos bons motivos para ser visitado. Mas um deles fica realmente especial no verão: o chopp muitíssimo bem tirado. Na temperatura ideal, com uma cremosidade de encher a boca e feito pros fãs de colarinho, o chopp (R$ 8,90) é servido em copo americano e do tamanho certo para ser tomado antes que esquente.
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Quem não for da cevada, pode apostar nos drinks sem medo. Fazem sucesso por lá a caipirinha clássica, de cachaça e limão (R$ 19), ou a versão com tangerina e gengibre, a tangengibre (R$ 19), e o mate com rum (R$ 22).
O Botica vem na cola de uma série de bares que celebra a boa botecagem carioca. A cozinha, comandada por Cezar Cavaliere (Ex-Laguiole, Irajá e Grupo Troisgros), traz desde clássicos dos botequins a versões revisitadas de receitas conhecidas por gerações. O balcão mostra diversas opções de acepipes frios que chegam à mesa em porções de 100g. Entre as apostas, rosbife com salsa verde e avelãs (R$ 32), camarão na abóbora e amendoim (R$ 42), vinagrete de polvo (R$ 42), ovo colorido (R$ 9), entre outros.
Da cozinha saem pratos quentes, como pão de alho (R$ 19), bolinho de feijão com inhame e vinagrete (R$ 28), coração com aioli e farofa (R$ 39) e até sanduíches, como o de focaccia com mortadela, pesto ricota e berinjela (R$ 34).
E quem disse que boteco não é lugar de sobremesa? As dali não devem ser dispensadas, com destaque para o bolo de coco com mousse de pipoca e creme inglês (R$ 27).
Neste verão, o Botica ampliou seu horário passando a abrir também às terças-feiras, das 18h às 2h. No fim de semana, o menu de almoço ganhou novidades com inspiração praiana. Entre as opções, bobó de inhame com quiabo, maxixe, vinagrete de feijão fradinho (R$ 48), que remete às comidas de origem africanas e da Bahia e a opção vegetariana, com abobrinha à milanesa, stracciatella, vinagrete à putanesca, que traz o frescor da costa mediterrânea (R$ 52).
O galeto assado com arroz de coco e salada de banana-da-terra tem o tempero caribenho com todas as suas nuances e camadas de sabor (R$ 59). E o que não pode faltar no verão do carioca é um churrasquinho. No almoço do Botica muito bem representado pelo bife de chorizo com salada de batata, vinagrete e farofa (R$ 65).
Além dos quatro pratos fixos, a cada fim de semana, o chef Cezar Cavaliere prepara uma receita especial para duas pessoas para compartilhar, como um arroz de polvo ou uma massa com frutos do mar.
- Botica: Rua Fernandes Guimarães 30, Botafogo.