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Praça do Lido recebe 1ª edição do Quintal dos Botecos

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 15 de janeiro de 2024

A Praça do Lido, em Copacabana, vai virar um Quintal dos Botecos neste fim de semana. De sexta a domingo (19 a 21/01), das 12h às 22h, o espaço será ocupado por barracas de bares e restaurantes, além de feira de moda, roda de samba e choro.

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Entre os bares participantes estão Amir, Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, Deza Botequim, É Nóis (chef João Diamante), Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio e Seu Jão. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.Para beber, opções de chope a partir de R$ 13 (Amstel, 400 ml), drinks e vinho.

As atrações musicais começam na sexta com o Baile do Zen, às 19h. No sábado, é a vez da roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Samba que Elas Querem, às 16h. E para fechar o fim de semana, o domingo é dia de roda de samba da Marcelle Britto com Arlindinho como convidado.

Haverá ponto de arrecadação de doações para vítimas das enchentes. Serão aceitos alimentos não perecíveis, material de higiene pessoal e água mineral.

O Quintal dos Botecos é um evento itinerante, que vai acontecer uma vez por mês, sempre de sexta a domingo, ocupando o Rio e Grande Rio da Zona Sul à Baixada. Em fevereiro será em Caxias, no Outlet Premium; e em março, na Barra.

Confira o cardápio dos participantes. Os petiscos QDB têm o preço fixo de R$ 35:

AMIR
Tradicional restaurante árabe, com 26 anos, em Copacabana, na frente da Praça do Lido

MIX DE SALGADOS
(3 unidades do mesmo sabor)
Mini kibe, mini esfiha, burreca e falafel (vegano) - R$ 12
Kafta aperitivo - R$ 29
Kebab de Kafta - R$ 27
PETISCO QDB: Tigela de linguiça de cordeiro Makanek servida com homus, picles da casa e cebola frita

BAR DA PORTUGUESA
Aberto em 1968 em Olaria. Patrimônio Cultural da Cidade

Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! - R$ 12
Pastel de polvo com tempero especial da Dondon - R$ 15
Sopa de siri: caldinho de siri e camarão - R$ 15
PETISCO QDB: Salada de bacalhau com grão-de-bico

CEVICHE DA FABI
Comandado pela chef Fabi Ciraudo, fica no Uptown Barra

Arroz thai com camarões salteados (prato) - R$ 39
Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça - R$ 39
Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyo e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça - R$ 39
PETISCO QDB: Ceviche vegano de banana-da-terra

BOTECÔ
Estreia do projeto do chef Didier e da Anna com comidas de bar com técnica francesa

Dupla de pastéis de queijo brie com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal - R$ 26
Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml) - R$ 35
Moqueca à francesa (prato) - peixe branco em cubos, leite de coco e pimenta. Acompanha arroz branco e farofa de Panko (sem dendê) R$ 49
PETISCO QDB: Oito minis croquetes de carne com purê de banana e toque de geleia artesanal de pimenta

DEZA BOTEQUIM
Do mesmo dono do extinto Desacato. Fica no Flamengo, na Travessa dos Tamoios.

Lombinho à milanesa cortado à francesa com molho de tomate, muçarela, catupiry original, linguiça fina artesanal e raspas de limão-taiti e siciliano. Cortado à francesa - R$ 39
Caldinho de feijão com bacon e salsinha - R$ 15
Feijoada. Acompanha arroz, couve à mineira, farofa e laranja - R$ 35
PETISCO QDB - Rabada desfiada bem temperada servida com polentas crocantes e aïoli de agrião com bacon (ganhador do Comida di Buteco 2019)

É NÓIS
Do chef João Diamante. É o primeiro evento da É Nóis fora do espaço deles no Maracanã

Gnocchi de mandioca com molho de rabada com agrião (estilo vaca atolada) - R$ 45
Coxinha de frango com requeijão da Dona Jô - R$ 15
Barriga de porco com barbecue de goiabada - R$ 25
Pipoca de coração com maionese verde - R$ 35

MATUTO NORDESTINO
Aberto no ano passado no Uptown Barra

Dadinhos de tapioca acompanhados de melaço - R$ 30
Baião-de-dois (prato) - R$ 35
Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa - R$ 48
PETISCO QDB: Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço

PESCADOS NA BRASA
Bar e restaurante paraense no bairro do Riachuelo

Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi - R$ 15
Unha de caranguejo - R$ 15
Já Queres (prato): Filhote na brasa com arroz paraense - R$ 57 (criação da chef Adriana Veloso para o evento)
PETISCO QDB: Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes

SANTO REMÉDIO
Tradicional bar do Grajaú

Bolinho de baião-de-dois - R$ 12
Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g) - R$ 28
Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga - R$ 39
AMOELA QUI NEM JILÓ (1/2 jiló, 1/2 moela e chutney) - R$ 42 (Petisco vencedor do Comida di Buteco 2015)
PETISCO QDB: Almôndegas com macarrão parafuso ao molho de tomate da casa com ervas aromáticas (350g)

SEU JÃO
9° Lugar no CBD 2023. Fica em Duque de Caxias

Espetinhos de carne, frango ou coração - R$ 15 (cada)
Espeto Mistão - R$ 30
Batata com maionese Seu Jão - R$ 20
Prato com espeto mistão servido com arroz, farofa, batata e vinagrete - R$ 45
PETISCO QDB: Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga

DOCES PORTUGUESES BARCELLOS
Tradicional doçaria do Cadeg

R$ 12 (cada): Caramujo de ovos de Aveiros, Delícia de Guimarães (creme ou chocolate), Maravilha de Portugal, Mil-folhas de doce de leite, Pastel de Belém, Papo de Anjo, Tambor de Braga, Torta de limão-siciliano, Torta de maçã, Toucinho do céu, quindim.

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