Comer & Beber, Destaque

Clássico de cara nova: Alvaro’s ganha novos ares, sem esquecer do passado

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 10 de janeiro de 2024

Um clássico de cara nova. O Alvaro's, restaurante com mais de 50 anos que fica na esquina da Av. Ataulfo de Paiva com a R. Cupertino Durão, no Leblon, ganhou novos visual e cardápio. O ambiente está bem mais moderno, claro e acolhedor, uma renovação necessária. Vários pratos entraram no cardápio, mas o Alvaro's ouviu seu público fiel e decidiu manter um outro menu, com os principais clássicos da casa. Ficou mais enxuto, mas ainda com muitas opções. Bola dentro!

LEIA TAMBÉM:
- 50 Best: Brasil tem 8 restaurantes na lista dos melhores da América Latina

- Suibi: nova casa de Sei Shiroma é original e cheia de memória afetiva

O menu de releituras conta com clássicos repaginados e queridinhos contemporâneos do público carioca, como a pipoca de camarão (R$ 34,90), burrata com presunto de parma (R$ 58,90), steak tartare com fritas (R$68,90) e ceviche (R$35,90). Na ala de principais, as sugestões são os arrozes cremosos, o camarão gratinado no coco com arroz de açafrão (R$ 89,90) e a frigideira mista de frutos do mar (R$ 269,90, para compartilhar).

Steak tartare com fritas: uma das novidades no cardápio (Fotos: Tomás Rangel)

Já o cardápio clássico ganhou o nome de "Celebração Alvaro's" e traz receitas que não podiam ficar de fora, como uma página só de steaks, entre eles, o Tornedor à Diplomata (R$ 156,90 - mignon com champignons, aspargos, batata noisette, arroz à grega e presunto), diferentes pratos de bacalhau e o polvo à portuguesa (grelhado com cebola, alho, tomate, pimentão, ovos e palmito - R$ 229,90 para compartilhar).

Tornedor à Diplomata, uma das especialidades do Álvaro's (Fotos: Tomás Rangel)

Outra novidade são as mesas na calçada, um convite para um pós-praia com os ótimos bolinhos de bacalhau e pasteis, que há 46 anos estão sob produção de Raimundo Gonçalves, um dos baluartes da casa. O toque de modernidade fica pelos drinks autorais criados por Raysley Cher, do Zazá Bistrô, que ganham nomes que homenageiam o espaço, como o Alvaros Cocktail, de gin, framboesa com amêndoas, aperol e espumante; e o Manolo, com vodka fusionada, com morango e mirtilo e chá de frutas. A carta de vinhos é do premiado Dionísio Chaves.

Inaugurado em 1967 pelo pernambucano Álvaro, e mais tarde comprado pelo emblemático espanhol Seu Manolo, o Alvaro´s acaba de reinaugurar após dois meses em obras. O restaurante completa 60 anos de vida, e ganhou também uma nova gestão, “mais jovem”, na mão dos empresários André Chernicharo e Glauber Truta.

Alvaro's: Rua Ataulfo de Paiva, 500 – Leblon

veja também

by mg studio