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Suibi: original sem tirar os olhos do passado

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 8 de novembro de 2023

Completando uma década no Brasil, o nova-iorquino Sei Shiroma, filho de pai japonês e mãe chinesa, aposta em um novo restaurante de olho no passado. O Suibi acaba de abrir na R. Dias Ferreira, no Leblon, onde ficava o Stuzzi, com um menu bem original para os paladares cariocas, mas que remete ao antigo restaurante dos pais em Nova York, de mesmo nome. O resultado? Surpreendente e delicioso.

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Sei cresceu em meio à cozinha do Suibi de NY, um dos sushihouses pioneiros na metrópole, que recebeu clientes por cerca de 30 anos. De lá, ele traz memórias afetivas e também gastronômicas, como o "bifinho com fritas" que seu pai preparava. Um prato infantil em que nada lembra o nosso bife com fritas. A versão do Steak & Frites do Suibi original foi repaginada por Sei em rolinhos de wagyu com cebola caramelizada, batata palha, cebolinha, Karê e molho de tomate (R$ 32 – 4 unid).

Steak & Frites repaginado por Sei Shiroma

Além de sabores que remetem ao passado do chef, o contemporâneo dá as caras em receitas orientais que ganham molhos muito bem executados, como no ussuzukuri de salmão com hollandaise (R$ 56). Os dumplings também são destaques e ganham recheios e finalizações variadas, com diferentes texturas, fritos ou cozidos, como o Rangoo (R$ 48), recheado de caranguejo, repolho e gonchujang tropical.

Ussuzukuri de salmão com molho hollandaise

A cozinha quente ainda recebe o capítulo “Fire”, todo preparado em uma grelha a carvão, como a dupla de Ostras Hibach com molho kaki cremoso e grana padano (R$ 28); e o Wagyu Negimaki (R$ 48), composto por seis Lâminas de wagyu enroladas em cebolinha e grelhados com shoyu de abacaxi.

Os fãs de Ramen poderão experimentar opções do dia assinadas pelo chef Sei Shiroma, e outras sugestões como o Kimchi Ramen (R$ 68), de caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, shimeii, kimchi e massa de ramen.

A carta de drinks também chama atenção. Criada por Vitoria Kurihara, que acaba de vencer a edição nacional do World Class 2023 (uma espécie de Oscar da coquetelaria), tem misturas como o Ykigai (Ypioca ouro, suco de maracujá, xarope de gengibre, cordial de hibisco e hanaume) e o Eminem Highball (Gordon's Gin, xarope de matcha, basílico, limão e soda de melão cantaloupe).

O Suibi fica na Rua Dias Ferreira, 45 – Leblon.

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