Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Café da manhã e brunch para começar 2019 com o pé direito

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 26 de dezembro de 2018

Skylab, no Rio Othon Palace (Divulgação)

COPACABANA

Quem estiver no point de um dos Réveillons mais concorridos do mundo, tem opções para todos os bolsos e gostos. Para forrar o estômago antes de ir para a casa, uma boa aposta é o Bibi Sucos, com opções desde o café da manhã com cinco itens por R$ 17,50 ao com 10 itens por R$ 31,90, além de opções à la carte. (R. Miguel Lemos 31, Ljs A e B. Tel: 2513-6000/2513-4710).

Entre os hotéis, o Rio Othon Palace abre para o público o restaurante Skylab, no 30º andar e com bela vista para a praia de Copacabana. O café da manhã estilo buffet será servido das 6h às 10h30 e custa R$ 120,00 + 10%. (Av. Atlântica 3264, Copacabana. Reservas pelo tel.: 2106-1500 ramal 8187)

Alessandro & Frederico (Divulgação)

IPANEMA

Em Ipanema, o Alessandro & Frederico é o caminho certo para forrar o estômago no raiar do dia. O menu ‘Colazione del Mattino’ apresenta combos fechados como o ‘Café Bianco’, que inclui café com leite ou cappuccino, suco, iogurte, mel, granola, geleia, manteiga, papaia, tapioca de queijo, omelete, cesta de pães artesanais da casa e bolo de laranja (R$ 59,70); e o ‘Black Coffee’, que traz café com leite ou cappuccino, suco de laranja, geleia, manteiga, porção de presunto e queijo minas, papaia, tapioca com mozzarella e peito de peru, cesta de pães artesanais da casa e bolo de laranja (R$ 52,70). O bacana é que o café da manhã é servido a qualquer hora do dia e da noite, das 8h à 1h. Sem regras! (R. Garcia d’Ávila 134, Ipanema. Tel.: 2521-0828). 

Pela praia de Ipanema? Muitos hotéis também abrem para o público. O Sofitel, por exemplo, terá o serviço de café da manhã normal no Restaurante Galani com frutas, pães, sucos, bolos, além do toque francês com saborosos croissants e o famoso ´pain au chocolat´. Além do buffet, também há a opção de pedir na mesa alguma opções, como ovo poche, tapiocas doces e salgadas bem crocantes e recheadas, entre outros. Funciona das 6h às 10h30. O valor por pessoa é de R$ 91 + 10%. Outra opção é o Cajá Café, no hall do hotel, especializado em pâtisserie francesa e opções à la carte. (Av. Vieira Souto 460, Ipanema. Tel.: 2525-2525/60). 

Outra opção é o restaurante Al Mare, no Fasano. No primeiro dia do ano, o horário de funcionamento é mais extenso: das 6h às 13h, o hotel oferece pães integrais, milho, croissant, aveia, sourdough e ingredientes brasileiros, tapioca, açaí puro do norte (delicioso!), sucos naturais e o iogurte de fermentação caseira. O café da manhã continental custa R$ 90 e o Fasano, mais completo, R$ 120. (Av. Vieira Souto 80, Ipanema. Tel.: 3202 4000).

LEBLON

Oh là là, que tal começar o ano com um petit déjeuner para francês nenhum botar defeito? O Formidable Bistrot, comandado pelo chef Pedro de Artagão, abre as portas no dia 1º a partir das 8h. Delícias como Steak tartare (R$ 42), Gougères (R$ 24), Oeuf Benedict (R$ 36), Croque Madame (R$ 32), Croque Monsieur (R$ 28), Panqueca de nutella (R$ 24), entre outras maravilhas serão servidas até as 18h. Para beber, drinques como Mimosa e Bloody Mary. (Rua João Lira 148, Leblon. Tel. 2239-7632)

Deli 43 tem combos individuais e para duas pessoas, além de opções à la carte (Tomás Rangel)

Na mesma rua, a Deli 43 abrirá com café da manhã caprichado na loja do Leblon. A opção simples (R$ 39) inclui uma bebida quente, uma fruta da estação, manteiga e geleia, cesta com pães variados, frios e queijos. O café completo para uma pessoa (R$55) ou duas (R$89) inclui bebida quente, suco, fruta, iogurte, granola, mel, manteiga, requeijão, geleia, cesta com pães variados, frios e queijos, além de ovos mexidos e bolo. Além destas combinações, os clientes podem pedir itens separados e montar seu café da manhã do seu jeito.

Farinha Pura serve das 10h às 15h (Divulgação)

BOTAFOGO

A Cobal é o caminho para quem estiver por Botafogo e Humaitá. O Farinha Pura Experiência serve seu café da manhã das 10h às 15h. O cliente pode escolher entre o Buffet e o sistema a La Carte, com itens que vão desde o básico pão na chapa (R$ 4,50) a salgados como a empanada integral (R$ 6) nos sabores carne, frango, queijo e vegetariana e a quiche de tomate seco (R$15). Para adoçar, uma seleção imperdível produzida na confeitaria da casa, como Mini Pavlola (R$ 10), Blondie de frutas (R$ 10) e Entremet de chocolate (R$ 10). Para os fãs de café, o Farinha Pura também reserva algumas surpresas, como o blend Grano Imperial, de grãos selecionados desenvolvido pelo café Santo Grão. A novidade pode ser servida quente ou gelada. (R. Voluntários da Pátria 446/Loja 1, Botafogo. Tel.: 3239-8000)

Esplanada Grill (Bruno de Lima)

BARRA

O café da manhã do Esplanada Grill começa cedinho, das 6h30 às 10h30. Disponível em sistema de buffet (R$ 59,00 por pessoa + taxas de serviço), o completo café conta com pães e croissants variados, frios, bolos caseiros, ovos mexidos e omeletes, tapiocas, waffles, frutas da estação e croque monsieur. Já nas bebidas volantes, sucos de frutas, chás, cafés e chocolate quente. Servido no salão ou na varanda externa com vista para a praia. (R. Professor Coutinho Frois 10, Barra da Tijuca. Tel.: 2494-2202)

Locanda della Minosa (Renata Xavier)

REGIÃO SERRANA

Quem estiver pela região serrana, a boa para começar o ano bem é o brunch da Locanda della Mimosa. O menu será servido das 12h às 16h no salão principal de eventos da pousada e inclui mais de 20 receitas de pratos quentes e frios, além de espumante para brindar 2019. O brunch inclui receitas tradicionais de café da manhã, como waffle, pão de queijo, iogurte, bolos, e também pratos principais, como confit de canard ao molho de laranja, risoni com polvo e vinagrete de romã com rúcula, e risotos como o de lagostinha com maçã ao champanhe. As reservas podem ser feitas através do telefone (24) 2233-5405. Preço: R$ 140 por pessoa. Crianças de até 3 anos, grátis. De 4 a 9 anos, R$ 70. (Locanda della Mimosa - Rua Mimosas 30 - Fazenda Inglesa, Petrópolis).

Crédito foto em destaque: Tomás Rangel (Fasano)

veja também

by mg studio