Comer & Beber, Destaque, Programe-se
Café da manhã e brunch para começar 2019 com o pé direito
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 26 de dezembro de 2018


COPACABANA
Quem estiver no point de um dos Réveillons mais concorridos do mundo, tem opções para todos os bolsos e gostos. Para forrar o estômago antes de ir para a casa, uma boa aposta é o Bibi Sucos, com opções desde o café da manhã com cinco itens por R$ 17,50 ao com 10 itens por R$ 31,90, além de opções à la carte. (R. Miguel Lemos 31, Ljs A e B. Tel: 2513-6000/2513-4710).
Entre os hotéis, o Rio Othon Palace abre para o público o restaurante Skylab, no 30º andar e com bela vista para a praia de Copacabana. O café da manhã estilo buffet será servido das 6h às 10h30 e custa R$ 120,00 + 10%. (Av. Atlântica 3264, Copacabana. Reservas pelo tel.: 2106-1500 ramal 8187)

IPANEMA
Em Ipanema, o Alessandro & Frederico é o caminho certo para forrar o estômago no raiar do dia. O menu ‘Colazione del Mattino’ apresenta combos fechados como o ‘Café Bianco’, que inclui café com leite ou cappuccino, suco, iogurte, mel, granola, geleia, manteiga, papaia, tapioca de queijo, omelete, cesta de pães artesanais da casa e bolo de laranja (R$ 59,70); e o ‘Black Coffee’, que traz café com leite ou cappuccino, suco de laranja, geleia, manteiga, porção de presunto e queijo minas, papaia, tapioca com mozzarella e peito de peru, cesta de pães artesanais da casa e bolo de laranja (R$ 52,70). O bacana é que o café da manhã é servido a qualquer hora do dia e da noite, das 8h à 1h. Sem regras! (R. Garcia d’Ávila 134, Ipanema. Tel.: 2521-0828).
Pela praia de Ipanema? Muitos hotéis também abrem para o público. O Sofitel, por exemplo, terá o serviço de café da manhã normal no Restaurante Galani com frutas, pães, sucos, bolos, além do toque francês com saborosos croissants e o famoso ´pain au chocolat´. Além do buffet, também há a opção de pedir na mesa alguma opções, como ovo poche, tapiocas doces e salgadas bem crocantes e recheadas, entre outros. Funciona das 6h às 10h30. O valor por pessoa é de R$ 91 + 10%. Outra opção é o Cajá Café, no hall do hotel, especializado em pâtisserie francesa e opções à la carte. (Av. Vieira Souto 460, Ipanema. Tel.: 2525-2525/60).
Outra opção é o restaurante Al Mare, no Fasano. No primeiro dia do ano, o horário de funcionamento é mais extenso: das 6h às 13h, o hotel oferece pães integrais, milho, croissant, aveia, sourdough e ingredientes brasileiros, tapioca, açaí puro do norte (delicioso!), sucos naturais e o iogurte de fermentação caseira. O café da manhã continental custa R$ 90 e o Fasano, mais completo, R$ 120. (Av. Vieira Souto 80, Ipanema. Tel.: 3202 4000).
LEBLON
Oh là là, que tal começar o ano com um petit déjeuner para francês nenhum botar defeito? O Formidable Bistrot, comandado pelo chef Pedro de Artagão, abre as portas no dia 1º a partir das 8h. Delícias como Steak tartare (R$ 42), Gougères (R$ 24), Oeuf Benedict (R$ 36), Croque Madame (R$ 32), Croque Monsieur (R$ 28), Panqueca de nutella (R$ 24), entre outras maravilhas serão servidas até as 18h. Para beber, drinques como Mimosa e Bloody Mary. (Rua João Lira 148, Leblon. Tel. 2239-7632)

Na mesma rua, a Deli 43 abrirá com café da manhã caprichado na loja do Leblon. A opção simples (R$ 39) inclui uma bebida quente, uma fruta da estação, manteiga e geleia, cesta com pães variados, frios e queijos. O café completo para uma pessoa (R$55) ou duas (R$89) inclui bebida quente, suco, fruta, iogurte, granola, mel, manteiga, requeijão, geleia, cesta com pães variados, frios e queijos, além de ovos mexidos e bolo. Além destas combinações, os clientes podem pedir itens separados e montar seu café da manhã do seu jeito.

BOTAFOGO
A Cobal é o caminho para quem estiver por Botafogo e Humaitá. O Farinha Pura Experiência serve seu café da manhã das 10h às 15h. O cliente pode escolher entre o Buffet e o sistema a La Carte, com itens que vão desde o básico pão na chapa (R$ 4,50) a salgados como a empanada integral (R$ 6) nos sabores carne, frango, queijo e vegetariana e a quiche de tomate seco (R$15). Para adoçar, uma seleção imperdível produzida na confeitaria da casa, como Mini Pavlola (R$ 10), Blondie de frutas (R$ 10) e Entremet de chocolate (R$ 10). Para os fãs de café, o Farinha Pura também reserva algumas surpresas, como o blend Grano Imperial, de grãos selecionados desenvolvido pelo café Santo Grão. A novidade pode ser servida quente ou gelada. (R. Voluntários da Pátria 446/Loja 1, Botafogo. Tel.: 3239-8000)

BARRA
O café da manhã do Esplanada Grill começa cedinho, das 6h30 às 10h30. Disponível em sistema de buffet (R$ 59,00 por pessoa + taxas de serviço), o completo café conta com pães e croissants variados, frios, bolos caseiros, ovos mexidos e omeletes, tapiocas, waffles, frutas da estação e croque monsieur. Já nas bebidas volantes, sucos de frutas, chás, cafés e chocolate quente. Servido no salão ou na varanda externa com vista para a praia. (R. Professor Coutinho Frois 10, Barra da Tijuca. Tel.: 2494-2202)

REGIÃO SERRANA
Quem estiver pela região serrana, a boa para começar o ano bem é o brunch da Locanda della Mimosa. O menu será servido das 12h às 16h no salão principal de eventos da pousada e inclui mais de 20 receitas de pratos quentes e frios, além de espumante para brindar 2019. O brunch inclui receitas tradicionais de café da manhã, como waffle, pão de queijo, iogurte, bolos, e também pratos principais, como confit de canard ao molho de laranja, risoni com polvo e vinagrete de romã com rúcula, e risotos como o de lagostinha com maçã ao champanhe. As reservas podem ser feitas através do telefone (24) 2233-5405. Preço: R$ 140 por pessoa. Crianças de até 3 anos, grátis. De 4 a 9 anos, R$ 70. (Locanda della Mimosa - Rua Mimosas 30 - Fazenda Inglesa, Petrópolis).
Crédito foto em destaque: Tomás Rangel (Fasano)