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Camarotes da Sapucaí 2025: chefs elevam os sabores do carnaval carioca
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 25 de fevereiro de 2025

Assistir ao Carnaval da Sapucaí de um camarote é uma experiência única, que une conforto, visão privilegiada e muita animação. Além da estrutura sofisticada e atrações musicais para curtir entre uma escola e outra, os espaços, cada vez mais, oferecem uma verdadeira viagem gastronômica, com menus assinados por chefs renomados.
O Camarote Portela, por exemplo, está há três anos com um buffet do Rappanui, comandado pela chef Margareth Rocha, que pra esse ano preparou pratos como brandade de salmão, bacalhau com alho poró, diversas massas e risotos e muito mais. "Trabalhar no carnaval do Rio, especialmente ao lado da Portela, nos trouxe um grande aprendizado sobre como atender um público exigente e cheio de energia. Sempre tivemos uma sintonia muito boa com a escola, o que torna essa parceria ainda mais especial", diz Margareth.
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Mesmo estando à frente de um buffet com mais de 20 anos de experiência em grandes eventos, a chef acrescenta que o carnaval na Sapucaí é um grande desafio. "Criar um buffet para um camarote exige uma combinação perfeita entre sabor, praticidade e energia. O ritmo é intenso, então os alimentos precisam ser estratégicos: devem ser saborosos, fáceis de consumir e, ao mesmo tempo, nutritivos, para manter a energia dos foliões durante toda a festa."

O desafio se tornou uma parceria que se fortalece a cada ano. "Evoluímos bastante, principalmente na forma como estruturamos o buffet para otimizar a experiência dos foliões. Hoje, entendemos melhor o fluxo do evento, o comportamento do público e os momentos ideais para oferecer determinados tipos de comida", completa.
Para este ano, o Camarote Portela terá um cardápio equilibrado, que transita entre opções leves e frescas, como saladas, até pratos mais elaborados para um jantar completo. Além disso, o menu trará versões exclusivas de clássicos como hambúrgueres autorais, cachorro-quente gourmet, batatas crocantes e pizzas de fermentação natural, garantindo variedade para todos os paladares.
O Rappanui também será responsável pela execução do menu pensado pelo chef Rafa Gomes para o Camarote Camisa 10. Entre os destaques, uma paellera gigante, que estará presente todas as noites, oferecendo arrozes variados. Chef dos restaurantes Tiara, Tin Tin e Itacoa, Rafa comemora sua estreia na Sapucaí. “A magia do carnaval é única. Desde criança, sempre amei assistir aos desfiles e ver no rosto dos foliões a alegria e felicidade que transmitem”, conta.

Quem também estreia em um novo desafio é a chef Andressa Cabral, do Meza Bar e do Yayá Comidaria. Pela primeira vez à frente do camarote Folia Tropical, que este ano traz o tema “Das nossas raízes, renasceremos!”, Andressa desenvolveu um menu que celebra a ancestralidade afro-indígena brasileira. “Quis trazer um menu que bebe da ancestralidade brasileira, explorando ingredientes e preparações de um jeito que as pessoas nem sempre estão acostumadas a ver. É uma gastronomia leve, divertida e cheia de sabor", destaca.
Com menus elaborados e propostas gastronômicas que valorizam sabores autênticos, os camarotes da Sapucaí elevam a experiência do carnaval carioca, unindo festa e gastronomia em uma combinação perfeita. Seja com pratos sofisticados ou clássicos reinventados, os foliões podem esperar uma verdadeira celebração de sabores na avenida mais famosa do samba.
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