Comer & Beber, Destaque
Carnes nobres com preços mais em conta? Confira as opções
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 3 de abril de 2024
Recentemente, retornamos ao Cozi, restaurante com ótimo custo-benefício no Ipanema Harbor e conhecemos o menu mais recente de carnes nobres, com cortes das raças inglesas Angus e Hareford. Optamos pelo Ancho com 3 acompanhamentos (R$ 165) que serviu bem duas pessoas. Outra dica por lá: o steak tartare é muito bom e bem servido, e no happy hour (de segunda a quinta das 17h às 20h) fica pela metade do preço, saindo a R$ 28.
LEIA TAMBÉM:
- Alta gastronomia em noite exclusiva: conheça o Apê da Lapa
E onde mais podemos aproveitar carnes nobres por preços mais em conta que os tradicionais dos menus? Sabemos como a conta em boas casas de carne sai alta! Por isso, separamos algumas dicas para quem quer pagar menos.
Malta
Referência em carnes na cidade, o Malta está com um novo menu executivo servido de segunda a sexta das 12h às 16. No cardápio de principais, ojo de bife, chorizo ou Malta Steak com dois acompanhamentos por R$ 82.
Vamo
No geral, tem opções com preços justos, principalmente nos pratos para compartilhar, como a Experiência Vamo, que vem com 1 bife de chorizo, 1 bife de maminha e 1 assado de tira (R$ 169). O executivo servido durante a semana das 11h30 às 16h tem cortes mais simples, mas servido com dois acompanhamentos e sobremesa. A costela com barbecue, por exemplo, sai a R$ 49.
Cortes Asador:
Para pagar menos no restaurante de brasa do Leblon, a pedida é apostar no menu executivo, servido de segunda a sexta. Entre as opções, paillard na brasa com fetuccine (R$ 88) e fraldinha com arroz de brócolis, vinagrete e fritas (R$ 94, foto).
Pura Brasa
No menu executivo de Ipanema, há opções como chorizo à cavalo com fritas e arroz a R$ 32 e mignon com caesar salad e purê de baroa a R$ 55.
Rubaiyat
O menu executivo servido nos dias de semana no almoço vem com entrada, principal e sobremesa (R$ 135). Entre as opções, bife de chorizo e filet mignon. E no jantar também tem promoção: O menu para dois vem com entrada, principal e sobremesa por R$ 294. Entre os cortes oferecidos, chorizo, fraldinha e filet mignon.