Comer & Beber
Casa Horto: dois restaurantes em um no Jardim Botânico
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 24 de outubro de 2024

Dois restaurantes em um e diversas possibilidades gastronômicas! Novidade no Rio, a Casa Horto ocupa um casarão de 1839, restaurado, com ampla varanda e jardim com uma palmeira imperial preservada. Seus dois andares guardam dois restaurantes com chefs diferentes: embaixo, o Pátio, comandado pelo chef parrillero argentino Adair Herrera (ex-Tragga). Em cima, o P’Alma, com menu da chef Luisa Veiga mais focado em um estilo gastrobar, que ganha força com o passar da noite com música ao vivo e coquetelaria de Jessica Sanchez.
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Conhecemos a Casa Horto de dia. O Pátio, mais amplo, tem uma cozinha aberta com quatro parrillas de onde saem cortes nobres de carnes, aves, peixes e frutos do mar, além de legumes, frutas e hortaliças. Por ali, quase tudo passa pela brasa. A carta de drinks também é diferente do restaurante de cima, com receitas pensadas para combinar com o menu mais parrudo e diurno.

Na hora do almoço durante os dias de semana faz sucesso o menu executivo, que inclui uma a salada como entrada, seguida por uma seleção de grelhados – entre peixe, carne, frango ou opções vegetarianas com duas guarnições à escolha (dica: os legumes na brasa estão uma delícia), além de uma sobremesa que pode ser uma fruta da estação ou uma panquequinha de doce de leite pra galera do time que acha que fruta não é sobremesa. O menu executivo custa a partir de R$ 62 e funciona de segunda a sexta das 12h às 16h.

E vem mais novidade por aí: em breve, a Casa Horto também vai abrigar um speakeasy e o Empório 1839 que, em breve, comercializará produtos para serem consumidos ali mesmo ou então levar para casa, entre pães feitos na hora, sanduíches, saladas, doces, queijos, embutidos artesanais, vinhos (selecionados pela sommeliére Elaine de Oliveira), cafés com rótulos da casa e mais uma série de delícias.
A Casa Horto fica na R. Pacheco Leão 696, Jardim Botânico.