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Casa Marambaia: experiência única em refúgio na Região Serrana do RJ
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 8 de novembro de 2022
A Região Serrana de Petrópolis e arredores sempre foi um concorrido destino turístico que remete ao passado histórico da cidade, à natureza da Mata Atlântica, às pousadas românticas e charmosas. Com a inauguração da Casa Marambaia, em 2020, esse conceito foi ampliado. A exuberância da paisagem da propriedade aliada a sofisticação na hotelaria e a alta gastronomia tornam a hospedagem nesse hotel boutique de apenas oito quartos no distrito de Corrêas uma experiência única.
Cercado de um jardim planejado por Burle Marx e restaurado por Daniela Infante, o casarão de 1947, que por anos foi o monumental refúgio do banqueiro e um dos fundadores do banco Pactual Luiz César Fernandes, oferece uma experiência muito exclusiva e luxuosa. Para quem busca ainda mais privacidade, há também a possibilidade de alugar um dos 25 bangalôs do terreno no entorno, desfrutando dos serviços de camareira, concierge e do delicioso café da manhã do hotel. É como ter uma casa dos sonhos pra chamar de sua, nem que seja por alguns dias.
A antiga fazenda de Odete Monteiro, a primeira proprietária nos anos 1940, conta com infraestrutura completa de esportes, lazer e serviços. Quadras de tênis e beach tennis, piscina, fitness center e fazendinha destinada à recreação infantil, além de trilhas para bicicleta, cavalgadas e caminhadas, com lago e quedas d’água, estão à disposição dos hóspedes da Casa Marambaia. Experiências como aulas de ioga ao ar livre, observação guiada de pássaros e constelações e degustação de vinhos na cave também estão no menu.
Dizem que Deus mora nos detalhes. E na Casa Marambaia ele é onipresente. O projeto de interiores foi assinado pelo escritório de arquitetura Projeto Mix, com curadoria de objetos de Claudia Aguiar, da Maria Maria, uma referência na serra.
Preservaram os belos móveis e objetos com valor histórico e de muita qualidade, mas renovaram tudo que poderia eventualmente conferir um ar de “parado no tempo”. Os banheiros foram todos reformados e trazem as mais modernas louças e ferragens. A deliciosa roupa de cama e os amenities são da Trousseau, os lustres são de época, mas é a Alexa que comanda a trilha sonora do momento. Joguei sinuca na elegante mesa de feltro azul marinho e fiquei tentando descobrir com os funcionários, sem sucesso, o tom de verde das paredes, pois estou em obra na minha casa e queria muito tentar reproduzir um pouquinho daquela encantadora atmosfera.
O cardápio de alta gastronomia assinado por ninguém menos que Roland Villard e Daniel Mansaud é uma viagem a parte. A dupla destaca ingredientes cultivados por produtores locais e explora com perfeição texturas e sabores. No bar do lounge, a Camila acolhe os hóspedes com sorriso, boa conversa e os mais deliciosos drinks.
Tanto o restaurante quanto o Amana Spa, com terapias diversas em um ambiente com piscina aquecida, saunas seca e a vapor, ducha cromoterápica e duas salas de massagens (com direito a massagem simultânea para o casal), são abertos para não-hospedes que queiram fazer uma reserva de almoço ou jantar ou day use do spa. Escolhi receber uma relaxante com a massoterapeuta Marta mas, relaxante mesmo foi toda a experiência desses dois dias, do momento em que atravessei a icônica ponte com cerca vermelha, até me despedir com um “até breve”.