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Casa Milà: um pedacinho da Espanha na Praça São Salvador
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 13 de janeiro de 2022
A Casa Milà era o restaurante que faltava na Praça São Salvador. Reduto boêmio, de samba, de botecos e cerveja ao redor do coreto, o quadrilátero em Laranjeiras merecia, também, um espaço com um cardápio mais caprichado.
Com inspiração espanhola, a Casa Milà não pretende substituir as opções locais, mas chega pra somar. O cardápio comandado pelo chef Fernando Almeida (@cheffernandoalmeida) mescla o melhor das cozinhas espanhola com toques brasileiros. Tapas e paellas convivem em harmonia com hambúrgueres e cortes como picanha.
O espaço é lindo e cheio de interseções artísticas. Em nossa visita, ficamos nas tapas: patatas bravas (R$ 28), gambas ao ajillo (camarões ao alho e óleo com toque de limão siciliano, R$ 62), e falafel de garbazo (bolinhos de grão de bico acompanhados de barbecue da casa, R$ 32) e croquetas de jamón (R$ 32). Entre as sugestões de principal, destaque para a Paella para duas pessoas (R$ 230), com arroz senia, polvo, lula e camarão salteados no azeite La Masia com mexilhões, fumê de frutos dos mar, pimentões e açafrão espanhol; Polvo à Espanhola (R$ 85), tentáculos de polvo salteados no azeite La Masia e alho, acompanhados de arroz catalão.
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Também tem um balcão de onde saem alguns drinques autorais para quem não dispensa o clima de bar.
E para a sobremesa, opções como o Crema Catalana (R$ 24), com canela em pau e casca de limão, com crostinha de açúcar caramelizado; Churros com ganache de chocolate (R$ 26); e Mil folhas recheado de brigadeiro de paçoca, doce de leite cremoso e morango flambado.
O chef Fernando Almeida merece apresentação: formado em gastronomia nos EUA, onde trabalhou por décadas, fez carreira trabalhando para grandes eventos e banquetes que serviram nomes como Bill Clinton, Tony Blair, Yasser Arafat e a família Kennedy. Na cerimônia de formatura de Harvard de 1999, o menu de Fernando foi o eleito para a ocasião e ao todo foram servidas mais de cinco mil pessoas. Também atuou como chefe executivo da JFK School of Goverment, Harvard University, e foi chef de banquet do Ceremonial do Museum if Science, ambos em Massachusetts, EUA.