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Chef Alessandra Montagne cozinha no Brasil em agosto

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 25 de julho de 2024

A chef brasileira radicada em Paris Alessandra Montagne, que comanda duas casas em Paris e este ano ainda assume um dos restaurantes do Louvre, fará uma série de jantares no Brasil em agosto. Em São Paulo, ela comanda nos dias 14 e 15 de agosto a cozinha do Vista Ibirapuera, no rooftop do prédio do Museu de Arte Contemporânea. O menu harmonizado em sete etapas (R$ 990) será inspirado em pratos emblemáticos do Nosso, um dos restaurantes comandados pela chef em Paris. Entre os destaques, alguns sucessos de crítica e público em Paris como o pão de queijo com caviar e a lagosta com mucilagem do cacau, pimenta de cheiro e pralinè de caju. Reservas pelo site. Já no dia 24 ela vai até a Bahia para um jantar no restaurante do Barracuda Hotel & Villas, em Itacaré, onde promete unir a sofisticação da gastronomia francesa com a brasilidade de ingredientes locais. O menu degustação surpresa em três etapas sai por R$ 360, com direito a um welcome drink. Mais informações no site oficial do hotel.

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À frente de elogiados restaurantes de Paris, Alessandra nasceu no Vidigal e cresceu na roça em Minas Gerais. Ao chegar na França aos 22 anos com apenas uma mochila nas costas e o visto para estudar por seis meses no país, ela soube que aquele seria seu lugar - mas ainda não fazia ideia de como e nem por onde. Hoje é uma chef de prestígio em dois endereços na capital francesa: o bistrô Tempero e o gastronômico restaurante Nosso.

Agora ela se prepara para viver mais um desafio na vida: o de comandar um dos restaurantes do Museu do Louvre. Alessandra faz parte de um seleto coletivo de chefs batizado de “Geração Ducasse”, escolhidos pelo lendário Alain Ducasse para liderar a empreitada, que vai incluir a reforma completa dos espaços. Espera-se que os novos chefs assumam seus postos e desenvolvam suas propostas gastronômicas ainda neste ano.

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