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Churrascaria Palace entra para a lista dos restaurantes mais lendários do mundo

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 3 de agosto de 2023

Patrimônio cultural brasileiro, a Churrascaria Palace foi o único estabelecimento carioca e o restaurante brasileiro mais bem colocado na lista deste ano do guia Taste Atlas. A lista traz os 150 restaurantes mais lendários do mundo e a churrascaria de Copacabana, que foi um dos grandes pontos de encontro de artistas da Bossa Nova e completou 71 anos de vida, está na posição 78.

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Entre as atrações, está a oferta de carnes exóticas em seu rodízio com quase 40 opções. E a mais nova aposta da casa é a carne de búfalo , que chega em três cortes: Ancho, Baby Beef e Filé Mignon. Suculenta e extremamente saborosa, a carne de búfalo tem 11% a mais de proteína e 10% a mais de minerais do que a bovina.

Entre as opções do rodízio (R$ 215), a Picanha Borboleta - corte criado na casa nos anos 8O -, a Paleta de Cordeiro e a Costela Prime. Aseleção de aves conta com sugestões como Pato, Avestruz e Codorna. Para os amantes da carne de caça, o Javali é uma boa pedida. Os frutos do mar e peixes frescos também fazem sucesso como as Ostras Depuradas da Fazenda Marinha Rota do Sol, em Santa Catarina, e o Pirarucu de Manejo Sustentável da Amazônia (aliás, a Palace foi o primeiro local do Rio a oferecer o peixe).

No buffet, além das clássicas saladas frescas, guarnições e sugestões japonesas, há receitas quentes como a Fava com Frutos do Mar, o Arroz de Bacalhau Defumado e a Alcachofra Al Sugo. E, ainda, colaborações como os famosos Tomates Meia Cura do Sítio Vale do Formoso do chef Ronaldo Canha e Sourdough artesanal da Slow Bakery. Além de queijos premiums, coleção de mel de abelhas nativas - nove diferentes tipos - jamón pata negra Josep Llorens, entre outros sucessos.

Para adoçar o paladar, Ovo de Gato, feito com sorvete artesanal de baunilha - do mestre sorveteiro Andrea Panzacchi da Vero Gelato -, coberto com ovomaltine sobre cama de chocolate língua-de-gato. Outra desejada sobremesa é o Quindim à Vinicius, consagrada receita apreciada pelo Poeta, que segue acompanhada de shot do cão engarrafado, como o músico carinhosamente chamava o whisky White Horse.

Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas, 16 - Copacabana.

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