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Sucesso na Taquara, dB House mantém a excelência das carnes na Barra
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 1 de fevereiro de 2022
Há mais de 2 anos na Taquara, a dB House ganhou recentemente uma nova unidade na Barra, no pólo gastronômico do Vogue Square. E após ser considerado o melhor torresmo do Rio pelo prêmio Veja Comer e Beber, o bar com comida de boteco de primeira ganhou ainda mais fãs. Um título mais do que merecido! O famoso torresmo não vem em pequenas porções, e sim, em forma de uma grande pancetta com uma casquinha sequinha e crocante, como deve ser. É para se comer de garfo e faca e ser compartilhado.
Mas o cardápio da casa de carnes vai bem além do premiado tira-gosto. Entre as novidades criadas pelo chef Renan Leal , aposte no pão de queijo, que não economiza no recheio de canastra (R$ 39, porção com 8). A tábua de mini canastrinhas (3 minihambúrgueres de linguiça artesanal com queijos maçaricado e chimichurri, R$ 59) também vale a pedida. Ainda indicamos o Steak Tartare do dB (alcatra na ponta da faca com temperos secretos, R$ 59) e o Maíz dB, que pode ser uma entrada ou um acompanhamento (milho da casa com ótimo tempero da casa, R$ 32).
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Entre os pratos principais, muitas opções de carnes, que vão da alcatra (R$ 49), passando por cortes clássicos nossos como a picanha (R$ 129) ao ótimo Denver Steak (R$ 129), peça que não se encontra em qualquer lugar.
Aliás, apesar de ser um espaço que traz um clima de botequim e cai bem para quem busca apenas um happy hour com chope gelado e petiscos, a especialidade da dB House são os pratos de carne. O negócio familiar juntou a expertise de diferentes membros da família Toledo. Entre receitas de diferentes gerações, está a expertise de Bernardo Carvalho, chef de cozinha em Miami há 13 anos, especializado nos steaks, tradicional formato de carne norte-americano.
Nos almoços de semana o menu executivo é a boa, com entrada, principal e sobremesa a R$ 59 ou R$ 69 com opções mais premium.
Para beber, além do chope gelado que vai bem com todo o cardápio, a carta de drinques autorais, criada pelo bartender Douglas Henrique (Pretinho Cereja), chefe de bar do Garoa Bar Lounge, chama atenção com criações como o Dona Flor (gim, tônica de pink lemonade, xarope de flores e um toque de limão siciliano, R$ 36).
E deixe um espaço para a sobremesa: o bolo de chocolate para compartilhar (R$ 36) beira a perfeição.