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De jantar nas alturas a shows gratuitos: 5 motivos para ir a Búzios neste fim de semana
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 16 de julho de 2024

Você é daqueles que só pensam em ir para a Região dos Lagos com muito sol e calor? Então pense de novo. Além de aproveitar as cidades mais vazias do que nas férias de verão, tem muita coisa boa rolando durante todo o ano. Por isso, vamos te dar alguns motivos para ir para Búzios já neste fim de semana, entre os dias 19 e 21 de julho. Anota aí:
JANTAR NAS ALTURAS
O 'Conviva nas Alturas' ocupa o Clube Aretê, na região da Praia Rasa, em todos os fins de semana de julho, de sexta a domingo. A experiência gastronômica, comandada sob comando do Belli Belli Gastrobar, terá cinco horários disponíveis por dia: dois almoços, um sunset e dois jantares. Todos com menu surpresa em três tempos: entrada, prato principal e sobremesa. Os valores são a partir de R$ 195, incluindo bebidas, de acordo com dia e turno. Os ingressos estão à venda pelo Guichê Web.
LA BORIE CONVIDA
O hotel Les Relais La Borie, na Praia de Geribá, inaugura neste sábado, dia 20, a série 'La Borie Convida', com chefs convidados de outras partes do Brasil para um menu degustação exclusivo feito em quatro ou seis mãos com o chef do restaurante local Chez Françoise, Paulo Cézar Cordeiro. Para a estreia, Erick Nako e Vanessa Rocha, de casas cariocas como Maria e o Boi, Pabu Izakaya, entre outras.
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FESTIVAL SESC DE INVERNO
O festival roda o estado do RJ no mês de julho e, nos dias 20 e 21, é a vez de Búzios. Os shows gratuitos ocupam a Praça Santos Dumont às 20h. No sábado, a Velha Guarda da Portela convida Teresa Cristina e Roberta Sá. No domingo, é a vez da cantora Simone.
NOVO MENU NO 74 RESTAURANT
O premiado 74 Restaurant, localizado no Casas Brancas Boutique Hotel & Spa, em Búzios, está com novidades no menu. Sob o comando do chef executivo Filipe dos Santos, o restaurante aposta em receitas autorais que compõem um cardápio inspirado nas culinárias brasileira e mediterrânea, com traços contemporâneos e foco em ingredientes locais.

Entre as novas entradas, destaca-se o croquete de palmito pupunha com queijo camembert e tomilho fresco (R$ 46) e o tataki de atumcom crême fraîche, picles de melancia e milho crocante (R$ 74). Nos pratos principais, o escalope de mignon com batata crocante, temperado com páprica defumada e molho Ancienne (R$ 105) e os camarões salteados com azeite na brasa, acompanhados de arroz meloso de moqueca, coentro e vinagrete de coco (foto, R$ 139). Para finalizar, bolo molhado de coco com cachaça, acompanhado de tartar de manga com especiarias, sopa fria de maracujá com tuile de pólen e gelato de tapioca (R$ 42), criação da chef pâtisserie Jenifer Ortega.
PAELLA NO ROCKA
O Beach Club Rocka Búzios, na Praia Brava, é um convite para passar o dia à beira-mar com todo o conforto e comendo (muito!) bem. No domingo, o chef Gustavo Rinkevich vai preparar um trio de paellas para compartilhar. São três tipos de paellas: de frutos do mar (Peixe, lula, mexilhão, vôngole, camarão e pimentões - R$ 259); de arroz negro e camarões (tinta de lula, camarão, lula, aioli e vagem - R$ 279); e de lagosta (lagosta, lula, aioli de alho assado e brócolis- R$ 299).
