Comer & Beber, Programe-se na Home, Viagem
‘La Borie Convida’ leva chefs a Búzios para série de jantares especiais
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 15 de julho de 2024
Desde o café da manhã, farto e com insumos de alta qualidade, além de pães artesanais feitos ali mesmo, aos jantares no restaurante Chez Françoise, o hotel Le Relais La Borie, em Búzios, atesta a excelência gastronômica local. E agora, em julho, acontece a inauguração do "La Borie convida", uma série de jantares com chefs convidados sob curadoria da jornalista Renata Monty.
SAIBA MAIS SOBRE O LE RELAIS LA BORIE:
- Le Relais La Borie: gastronomia e charme ‘pé na areia’ em Búzios
O primeiro encontro será neste sábado, 20 de julho, com a dupla Erik Nako e Vanessa Rocha, à frente de casas premiadas no Rio de Janeiro, como “Maria e o Boi”, Bib Gourmand Michelin 2024 e o “Ko ba Izakaya”. Ao lado do chef executivo do hotel, Paulo Cézar Cordeiro, eles vão levar alguns pratos de outra casa carioca em que assinam o cardápio, o Pabu Izakaya, e explorar ingredientes buzianos. Entre eles, o gyoza de porco, beurre blanc de sakê mirim e dashi e furikake; e o wagyu don: tartare selado de wagyu, gema curada no shoyu, cebolinha, furikake sobre gohan. A horta do La Borie servirá de inspiração para novos pratos, inclusive.
"Tenho uma relação afetiva com Búzios. Foi onde fiz o meu primeiro grande evento profissionalmente depois de voltar da minha temporada de estudos na França, em 2006. Então, voltar para a cidade depois de tantos anos e ainda mais nessa parceria com o Relais La Borie tem um gostinho todo especial”, destaca Erik Nako.
Confira o cardápio completo:
ENTRADINHAS IZAKAYA FRANCÊS
Nasu Dijon-miso: berinjelas em molho caramelizado de missô e mostarda dijon
Gyoza de porco, beurre blanc de sakê mirim e dashi e furikake (tempero misto de alga)
Karaage de asinhas de peixe, repolho, limão e aioli
PRINCIPAIS
Maguro Sando: sanduíche tartare de atum picante selado, maionese de kimchi no brioche de forma
Wagyu Don: Tartare selado de wagyu, gema curada no shoyu, cebolinha, furikake sobre gohan (arroz)
Ramen “Bouillabaisse”: dashi de peixe, frutos do mar e açafrão, algas e massa fresca
SOBREMESAS
Profiteroles de matchá: massa choux recheada de sorvete e calda quente de chá verde.