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Design e vista: saiba como é se hospedar no hotel Yoo2
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 5 de junho de 2021

Seja turista ou carioca em busca de um staycation, quando buscamos um hotel na orla para tirar uns dias de descanso no Rio de Janeiro, nossa primeira opção acaba sendo sempre o trecho que vai de Copacabana à Barra da Tijuca. Faz sentido quando queremos estar perto das praias mais frequentadas. Mas com essa restrição podemos acabar desperdiçando opções incríveis. E nessa categoria entra o hotel Yoo2, na Praia de Botafogo. O seu maior trunfo? Uma vista de cartão-postal como poucos e um amanhecer inesquecível.

Está certo que a Praia de Botafogo não é recomendada para mergulhos. Mas, sério, as praias Vermelha, do Leme e de Copacabana estão a uma tarifa mínima de Uber de distância. O metrô também é razoavelmente perto. Além disso, o próprio hotel disponibiliza transfers.
E não é só a vista da Enseada de Botafogo com seus barcos à vela e o Pão de Açúcar ao fundo que chama a atenção. O Yoo2 tem um decoração única, bem moderna e, ao mesmo tempo, aconchegante, elegante e a cara do Rio. O design é assinado pelo estúdio britânico Yoo, da dupla Philippe Starck e John Hitchcox. Os janelões nos quartos de frente dão a dimensão da beleza da cidade, e casam perfeitamente com o interior do quarto. Uma dica? Programe seu despertador para assistir ao amanhecer do seu quarto. É imperdível.

A piscina não é grande, mas dá conta do recado. Os ladrilhos escuros dão um charme a mais. O terraço fica completo com um lounge, que conta com um fotogênico balanço, e o chamado The Rooftop, bar aberto também a não-hóspedes e um lugar queridinho no Rio para drinques no fim de tarde. O cardápio é bem extenso, mas não se deixe enganar por apenas alguns petiscos tradicionais. A chef Tania Godoi, que assumiu a cozinha do hotel no ano passado, é daquelas profissionais apaixonadas pelo que faz. Basta meio dedo de prosa pra perceber isso. Natural de Brasília, ela rodou o país para mergulhar nos estudos da culinária, sua paixão. Da temporada em Santa Catarina trouxe muita experiência com frutos do mar. No hotel, faz questão de ter fornecedores locais e artesanais. É assim que recebe os peixes e pães que integram o menu. Entre os destaques, a bruschetta com o pão crocante do jeito certo, o tartar de salmão defumado com maionese de abacate e ovas em crackers de arroz e o parmantier de baroa, pupunha e mini legumes tostados. Para a sobremesa, o bolo de coco cremoso e geladinho, receita de sua avó.

E por falar em comida, o café da manhã também é um destaque. Servido no salão do térreo, é variado como a gente adora, atendendo até a paladares mais exigentes, em dieta ou com restrições. O bolo de coco da avó da Tânia? Estava lá nos esperando mais uma vez.
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O hotel ainda tem o Bossa Spa com uma cartela eficiente de massagens. Nada melhor que um momento relaxante em meio a tanto estresse mas, claro, sem se descuidar: a massoterapeuta me atendeu com máscara e face shield e fui orientada a permanecer de máscara o tempo todo. É o protocolo, mas sempre bom ressaltar quem ainda segue as regras de segurança.
E por falar em spa, esse mês o espaço zen está com promoção em homenagem ao Dia dos Namorados. As massagens ganharam nomes divertidos, como Amor de Samba, relaxante com spa dos pés; Amor de Rock, a sports com craniana; e a Amor de Bossa, relaxante com facial. Todas têm a duração de 60 minutos e custam R$ 199, cada. Comprando uma massagem para o casal, ganha um mimo da Scientific Skin Tecnology, marca de produtos para skincare.
Yoo2 tem jantar para o Dia dos Namorados
Com nomes "invertidos", o Cariocally Resto & Bar incorporou a irreverência do hotel em um menu que começa com pirulito, bombom, gâteau e cappucino. O jantar assinado por Tânia Godoi em cinco etapas começa com um couvert; seguido por cappuccino de cogumelos com sablé de parmesão ou gâteau de queijos brasileiros com chantilly de café; bombom de Pato com geleia de damasco ou pirulito de camarão crocante; profiterole de bacalhau em marmelada de tomates ou tornedor em molho de chocolate 70% com mil folhas de baroa; e para finalizar, uma sopa de frutas da estação com crumble de cumaru ou salada do bosque marinada com mel de abelha Emerinda com galantine de chocolate amargo e farofa de baru.

Cariocally Resto & Bar: restaurante no térreo onde é servido o buffet de café da manhã
Quem preferir mais informalidade, o The Rooftop está aberto para petiscar e bebericar. Especialmente para a data, foram criados dois drinks: o Deu Match (gin Yvy Mar, geleia de laranja, licor de tangerina, sucos de limão, água de flor de laranjeira e pó de hibiscos) e O cupido me flechou (gin Yvy Mar, purê de uvas roxas, sucos de limão siciliano e vinho Malbec). Ainda haverá um DJ no local das 17h às 23h.