Bem-Estar, Destaque

Em nova fase, Yellow Mango oferece refeições prontas, saborosas e saudáveis

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 30 de setembro de 2024

Comida de verdade, sem conservantes a sem açúcares refinados. O que deveria ser o simples, hoje é um privilégio em um mundo cheio de opções ultraprocessadas. Soma-se a isso a pressa do mundo moderno, em que o tempo é cada vez mais escasso e cada minuto economizado conta em nossa atribulada rotina. Pensando nisso, surge uma nova leva de produtos saudáveis prontos para a entrega, que facilitam o dia a dia sem abrir mão de uma refeição limpa. Nesse grupo está a Yellow Mango, empresa criada por Eva Monteiro de Carvalho. "Eu cresci comendo de tudo, comida de verdade mesmo. As refeições eram animadas e os pratos super coloridos, sem restrições. Com o trabalho, não conseguia arrumar tempo para ir ao supermercado. Acabava resolvendo a fome com besteiras, industrializados e ultraprocessados. Claro, meu corpo sentiu e a pele também". Surge, então, a Yellow Mango, com a proposta de oferecer uma vida e alimentação saudáveis para pessoas que não têm tempo.

LEIA TAMBÉM:
- Setembro Amarelo: estudo revela quais exercícios físicos são mais eficazes no tratamento da depressão

Em seu início, a empresa oferecia ingredientes porcionados para serem finalizados em casa. "Começamos com a linha 'Você é o Chef' em 2018. Nessa época, fizemos um grande trabalho de divulgação para as pessoas cozinharem mais, pois acreditamos que a saúde começa na cozinha. Além de ser um lugar que une a família. Aprender a combinar e conhecer os alimentos é um grande legado. Muita coisa mudou de lá pra cá. Com a pandemia, a cozinha voltou a ter o seu destaque e mais atenção. A família voltou a se encontrar em torno das refeições e cozinhar voltou a ser um hábito ou hobby. Mas claro que tínhamos clientes que não queriam cozinhar, então abrimos a nova linha de produtos congelados. Em 2024 fomos para uma cozinha com ótima localização, em Botafogo, o que facilita bastante as entregamos Express, em até 60 minutos", explica.

Hoje, a rotina se tornou ainda mais simples com congelados, sopas e saladas frescas. Em comum, a oferta de uma dieta rica em vegetais, grãos e alimentos integrais, que contam com uma ampla variedade nutricional com sabor, e sem se preocupar com calorias. "Isso pode soar surpreendente, mas acreditamos que contar calorias tira o foco do que realmente importa: a qualidade dos nutrientes e a conexão com nosso corpo. Focar em calorias pode trazer estresse desnecessário, afetar negativamente nosso bem-estar e nos distanciar da intuição natural de saber o que nosso corpo precisa. O conceito de que 'todas as calorias são iguais' simplesmente não reflete como nosso corpo realmente funciona". Como exemplo, podemos afirmar que mil calorias de brócolis e mil calorias de refrigerante são, de fato, as mesmas calorias, mas têm efeitos completamente diferentes no corpo. O refrigerante, composto quase exclusivamente de açúcar, provoca um aumento rápido da glicose no sangue, seguido por um pico de insulina. Isso não apenas contribui para o acúmulo de gordura abdominal e inflamação, mas também interfere na regulação do apetite, levando ao aumento da fome e à compulsão alimentar. Ou seja, é a qualidade e a composição dos alimentos o que mais importa. "Quando nos alimentamos sem açúcares refinados e ultraprocessados, e ingerimos alimentos minimamente modificados, não precisamos ficar contando calorias. Precisamos colocar no prato a quantidade e as combinações certas. Então, vamos contar nossas virtudes ao invés de calorias", diz.

Com o cardápio dividido em saladas frescas, congelados e sopas, a Yellow Mango oferece mais de 200 ingredientes diferentes em suas refeições. Entre os congelados, as porções individuais podem ser montadas escolhendo a porção principal e os acompanhantes separadamente, criando pratos sob medida para o paladar de cada um. Camarão tailandês, escalope ao molho de mostarda, salmão teriyaki e frango xadrez são algumas opções de porções principais. Para acompanhar, risoto trufado de cogumelos, purê de cenoura com gengibre, lentilha beluga e lâminas de abóbora, entre muitos outros.

As saladas chegam frescas, com molho porcionado, e estão disponíveis em mais de 30 versões. As sopas também são várias, em sabores como lentilha marroquina, cenoura com grão-de-bico, couve-flor e de feijão branco. Há, também, a opção de kits prontos com refeições completas, como os combos vegetarianos, veganos, kit da nutri (com seleção de sopas e saladas para três dias), almoço fitness entre outros, como um pensado para as crianças e até para um jantar romântico a dois.

Entre as novidades, uma linha de peixes com cinco opções diferentes de molhos e a granola Ayurveda sem conservantes, sem açúcar e com baixo índice glicêmico. "Essa granola é realmente espetacular. Para o verão vamos lançar um produto novo que vai ser incrível mas por enquanto é segredo". E muito mais novidades estão por vir. "Ser saudável para nós é um estilo de vida. Queremos estar presente em mais momentos da vida de nossas clientes — na academia, na yoga, na alimentação dos filhos. Queremos que todas sintam a mudança na pele, na energia, no foco, na barriga desinchada e se motivem para que esse estilo de vida que começou na alimentação, inspire mudanças e melhorias na vida dela e da família. Ser saudável pode ser Simples e Divertido", completa.

Com base em Botafogo, quem quiser também pode pedir a modalidade express, com entrega em até 1h10 de pratos selecionados.

Para saber mais, acesse www.yellowmango.com.br.

veja também

by mg studio