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Encontro de sabores em Búzios: 74 Restaurant recebe Gerônimo Athuel

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 20 de maio de 2025

No próximo sábado, 24 de maio, Búzios será palco de um encontro gastronômico especial: o chef Rodrigo Rodrigues, do 74 Restaurant, recebe Gerônimo Athuel, do Ocyá, que acaba de entrar na lista dos recomendados do Guia Michelin.

No menu da noite, que será servido às 19h, cada chef assina um prato por etapa. A sequência começa com dois amuse-bouches que já dão o tom da noite: crocante com patê de fígado de peixe, de Gerônimo, e bombom de ricota de castanhas com gel de tucupi preto, de Rodrigo. Em seguida, as entradas elevam o frescor e a complexidade de sabores: crudo de pescados não convencionais com ponzu (Ocyá) e ravioli de queijo Canastra com limão cravo, consommé de cogumelos e crocante de baru (74).

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Nos pratos principais, o mar e a terra se encontram com sofisticação. Gerônimo propõe um arroz cremoso de lula com pêra, enquanto Rodrigo oferece um flat iron com espuma de berinjela defumada, mostarda fermentada e mil folhas de raízes.

O grand finale fica por conta da chef pâtissière Jenifer Ortega, que apresenta a sobremesa "Essência do Brasil": uma composição com espuma fria de maracujá, ganache montada de capim-limão, pó de castanha-do-pará caramelizada, sorvete de maracujá e caju e tuille de tapioca.

Localizado na charmosa Orla Bardot, o 74 Restaurant é parte do prestigiado Casas Brancas Boutique Hotel & SPA e tem se destacado nacional e internacionalmente por sua fusão da culinária brasileira com influências mediterrâneas. Com foco em ingredientes frescos, técnicas artesanais e uma carta de drinks autorais que valoriza sabores tropicais, o restaurante figura nas listas do The World’s 50 Best Discovery em 2021 e 2024.

O preço está em R$385 por pessoa + 10% da taxa de serviço.

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