Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Fairmont Rio recebe almoço com chef português estrelado

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 22 de novembro de 2023

O Spirit Copa Bar, do hotel Fairmont Rio, vai ser palco de um almoço estrelado nesta sexta-feira, dia 24, às 12h30. O chef executivo Jérôme Dardillac recebe o português João Oliveira, do restaurante Vista, do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, no Algarve.

LEIA TAMBÉM:
- Toto: o bistrô ‘à la bresiliénne’ de Thomas Troisgros

João Oliveira faz parte da nova geração de chefs portugueses e trabalhou ao lado de Ricardo Costa e Dieter Koschina, dois conceituados chefs do país. Nascido em 1986 numa família rural em Paranhos, perto do Porto, ele estudou cozinha no Porto e começou sua carreira no restaurante Casa da Calçada, em Amarante, onde ajudou a recuperar a estrela Michelin do espaço. De lá pra cá, esteve no Vila Joya e no Relais Chateaux Bela Vista Hotel & SPA. Em 2017, recebeu uma estrela Michelin e foi sua consolidação como um expert com os peixes regionais junto à Universidade do Algarve.

O menu criado a quatro mãos pelo chef Jérôme Dardillac e o chef João Oliveira traduz o amor aos peixes e frutos do mar. O almoço custa R$ 480,00 + 10% (serviço) por pessoa (sem bebidas) e os ingressos podem ser adquiridos  aqui. Confira o cardápio completo:
 

Menu:
 

Amuse Bouche Chef Jérôme + Equipe

Vieira / Caviar / Baroa

Entrada Chef João Oliveira

Cavaquinha / Champagne / Flores

Peixe Chef Jérôme + Equipe

Robalo / Mexilhões / Tucupi

Principal Chef João Oliveira

Black Angus / Berinjela / Ostras

Sobremesa Chef Jenifer Ortega + Equipe

Cacau da Fruta ao Doce

veja também

by mg studio