Comer & Beber, Destaque
Fairmont Rio recebe Manu Buffara, João Oliveira e Jaime Pesaque para almoço a 8 mãos
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 19 de novembro de 2024
Com o 50 Best da América Latina batendo na porta, pipocam também pela cidade os eventos com chefs internacionais convidados. Um jeito de apreciar o melhor da gastronomia mundial bem aqui, em nosso "quintal". Um desses eventos especiais acontecerá no Marine, restaurante do hotel Fairmont Rio. No dia 25 de novembro, um dia antes da entrega dos premiados do Latin America's 50 Best, o almoço vai reunir um time de peso. O chef executivo Jérôme Dardillac vai receber o chef português João Oliveira, do restaurante Vista, do Bela Vista Hotel & Spa (Portimão, no Algarve); o peruano Jaime Pesaque, do restaurante Mayta, localizado em Lima e classificado em 10º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina; e a chef brasileira Manu Buffara, eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2022 pela Academia 50 Best.
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Juntos, os chefs vão servir um menu de cinco passos, valorizando produtos que traduzem o estilo de cozinha de cada um. Pesaque, por exemplo, vai apresentar uma iguaria: as navajas, que são moluscos exóticos, consumidos principalmente na Espanha. Nascido e criado no Peru, Pesaque trabalhou em grandes restaurantes da Europa, como El Celler de Can Roca, antes de voltar à sua terra natal.
O chef João Oliveira, que faz parte da nova geração de chefs portugueses, traz o bacalhau, ícone português, para o prato principal.
Conhecida por seu ativismo ligado à alimentação sustentável e pelo seu restaurante de apenas cinco mesas em Curitiba, Manu Buffara escolheu frutos do mar para seus preparos: cavaquinha e lula.
E o chef anfitrião, Jérôme, vai trabalhar com insumos cheios de brasilidade, como o peixinho da horta combinado com camarões, e trazer também sabores sofisticados, surpreendentes como o que compõem seu prato principal com merluza negra, peixe de profundidade, e a salicórrnia, uma plantinha costeira que tem muita salinidade dando um sabor singular aos pratos.
O menu degustação sai por R$ 650 + taxas com compra prévia pelo Sympla. Bebidas à parte.
Confira o cardápio:
MENU DOS MARES
Amuse-Bouche
Couve-Flor & Truta | Chef João Oliveira
Peixinho da Horta & Camarão | Chef Jérôme Dardillac
Navajas & Suero | Chef Jaime Pesaque
Cavaquinha & Melão | Chef Manu Buffara
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Chef Jaime Pesaque
Maices & Quinua
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Chef Manu Buffara
Lula & Pimenta Cumari
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Chef João Oliveira
Bacalhau & Espinafres
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Chef Jérôme Dardillac
Merluza Negra & Salicornia
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Sobremesa
Equipe Fairmont
Vacherin, Flor de Sal & Spirulina
Serviço
Restaurante Marine — Hotel Fairmont Rio
Endereço: Av. Atlântica, 4240/ 6º andar — Copacabana
Data: 25 de novembro, às 12h30, R$ 650 + 10%, por pessoa