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Embalada para viagem: festa junina chega ao delivery

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 22 de junho de 2021

Combos

Já virou tradição: chega junho, o bar Os Imortais lança sua festa junina que, em tempos de pandemia, acontece via delivery. Para matar as saudades do São João que ocupava a Rua Ronald de Carvalho, em Copacabana, o bar preparou, pelo segundo ano consecutivo, um kit para delivery. Nos fins de semana de junho (de sexta a domingo), o bar vai levar as comidas típicas da festa para a casa dos clientes. A caixa vem com salgadinhos em versão miniatura (duplas de minibolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve, As Marias e Coxinhas da Vovó), minichurros com doce de leite, canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde, pipoca e batida de paçoca (300ml). A farra sai por R$ 80 e serve bem duas pessoas. O kit junino pode ser pedido via iFood ou Rappi.

A Liga dos Botecos, bar que reúne o melhor da gastronomia de bares cariocas, preparou um Kit Junino (R$ 89) que serve de duas a três pessoas. O combo reúne 4 mini Botero dogs, 2 salsichões acompanhados de mostarda artesanal de abacaxi, 2 espigas de milho com manteiga de ervas, 250ml de cocada cremosa de maracujá, 500ml de caldo verde, 250ml de canjica e 2 paçocas. O box pode ser encomendado pelo telefone (21) 3586-2511.

Canjica da Academia da Cachaça (Berg Silva)

Na Academia da Cachaça, o Combo Quarteto Junino (R$ 118,90) reúne 1 drinque Paçoca do beco (500ml) + 2 caldos verdes + 1 porção de cubinhos assados de tapioca com coalho e geleia de pimenta + 2 canjicas (300ml). É possível também pedir os itens à parte no cardápio. Os pedidos podem ser feitos de terça a domingo, diretamente pelo aplicativo da Academia da Cachaça (pedir.to/academiadacachaca), pelos telefones das filiais ou WhatsApp, além das plataformas iFood e Rappi.    

E tem português no anarriê, sim, senhor! Pela primeira vez, a Alda Maria Doces Portugueses oferece um kit junino (R$ 95, para duas pessoas) com delícias típicas que misturam Brasil e Portugal. A caixa especial tem 2 toucinhos do céu de amendoim, 2 arrozes doces, 2 quindins, 2 fatias de bolo de aipim com coco. Quem quiser provar os novos sabores de forma individual, a Paçoquinha do Céu, o toucinho do céu com amendoim, está no menu de junho em três tamanhos: individual (R$ 18), mini (R$ 60, cinco fatias) e P (R$ 180, dez fatias). Delivery ou take away: (21) 98542-1320.

O Crostini, na Barra, criou o menu completo de festa junina com três cursos (entrada + principal + sobremesa, R$ 70 por pessoa). Para começar, cachorro-quente Gratinado ou caldinho de feijão. Já entre os principais, os comensais podem escolher entre o Lombo Suíno servido com purê de mandioca e farofa de farinha d’água com defumados, a Canjica com Linguinha flambada na cachaça ou o Escondidinho de Milho recheado com frango e queijo meia cura. Já para a sobremesa, a casa oferece o Arroz Doce Brûlée. O menu está disponível no local ou para delivery (iFood, Rappi e Uber Eats).

O dB House, restaurante especializado em carnes na Taquara, com uma unidade recém-inaugurada no Vogue Square, na Barra da Tijuca, preparou um menu degustação especial junino, em cartaz de 22 a 24 de junho. Entre os quitutes, o milho assado na brasa com tempero da casa, churrasquinho, o “sanduíche sucesso” Canastrinha Burguer, canjica, bolo de cenoura e brigadeiro de paçoca (R$ 139, serve duas pessoas). Vale também para o delivery (próprio e iFood).

A Malu Mello Catering oferece o kit junino (R$ 80 para uma pessoa, R$ 160 para duasou R$ 210 para três) com bolos como pamonha, aipim e cenoura com chocolate; doces típicos de festa junina como algodão doce, maçã do amor, pé de moleque, paçoquita, canjica com amêndoas, arroz doce e paçoca. Entre os salgados, caldo verde, caldo de ervilha, caldo de mocotó, milho verde e cachorro quente. Para beber, chocolate quente com conhaque.  O cliente pode escolher até 6 pratos por caixa e as encomendas devem ser feitas com Malu Mello Catering, através  do telefone (21) 97014-8878. 

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Caldos

Talho Capixaba está com festival de caldos

Aproveitando os dias mais frios, o Caju Gastrobar colocou no cardápio os caldos verde e de feijoada, além da sopa de ervilha. Cada novidade custa R$ 20.

O Talho Capixaba oferece diversos sabores de sopas e caldos. É possível escolher entre sopa de abóbora com couve, sopa de ervilha, caldo verde, além de sabores não tão usuais de festa junina, mas ótimos para esquentar os dias frios, como sopa de aspargos e a de Cebola (R$ 28,90 cada).

No DarkCoffee, no Centro, a Tábua Junina vem com sopa de ervilha, caldo verde, caldinho de feijão e canjica. Acompanha crouton, alho frito e bacon (R$ 20). Para a sobremesa, duas novidades: bolo de paçoca (fatia R$ 15) e bolo de milho com ganache de coco (fatia R$ 10).

Doces

canjica asa açai festa junina
Canjica do Asa Açaí (Bruno Bomtempo)

Vamos começar com uma receita bem tradicional de festa junina? Quem está com saudades da canjica, pode apostar na versão do Asa Açaí. Na casa, ela é feita de milho branco com cumaru, também conhecida como baunilha brasileira (R$ 26).

O Aprazível também aposta em um clássico para incrementar a sobremesa: o cuscuz de tapioca com coco, melaço e crocante de castanhas (R$ 38).

Quem ama os bolos da Fábrica de Bolo Vó Alzira, tem o dever de aproveitar os sabores juninos deste ano. Além do já tradicional bolos de Fubá (R$20/ R$30) e Aipim (R$22/ R$34), o destaque fica com o bolo de paçoca caseira com cobertura de doce de leite (R$22/ R$34). Outra aposta é o bolo piscina de Fubá com goiababa (R$28/ R$42). Entregas através do iFood, UberEats e do aplicativo próprio voalzira.online.

Vó Alzira criou sabores juninos para aumentar a oferta do período (Claudio Azevedo)

Ainda no quesito bolo, a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva investiu nos sabores de Cocada Cremosa (R$ 55), com massa aerada com coco fresco em calda de caramel; e no de Amendoim Caramelizado (R$ 55), com massa amanteigada com toque de amendoim e farta cobertura de amendoins caramelizados.  As encomendas podem ser feitas via Instagram ou telefone.

E tem doce da moda na festa junina também! A doceria Nanica, aberta recentemente no Leblon, mesclou o banoffee com o churros e criou o Churroffee (R$ 17/ fatia e R$ 150  torta inteira para retirada em loja e R$ 169 através do aplicativo Rappi), vem com massa de bolacha ao leite, leite condensado cremoso de churros, banana, chantily e cereal de churros.

Pudim do Malta Beef Club

Malta Beef Club destaca para a sobremesa o Pudim de Milho com Pipoca Caramelizada (R$ 32).

Na Cake & Co. o destaque fica com a torta temática Fogueira do meu coração (R$169,80), feita com brownie recheado com doce de leite mineiro, coberto por mais doce de Leite e crocante de castanhas de caju e finalizada com fogueira decorativa de KitKat e pasta americana. Para enfeitar a mesa, os pedidos são os Dadinhos de Brownie com chocolate (R$34,80 – 12 unidades), o Milho Trufado (R$26,80 – 4 unidades), feito com chocolate branco, recheado com beijinho, a Hora de Balancê (R$34,80), com 3 unidades de tortinha de chocolate + 3 unidades de tortinha de baba de moça e o Docinho de Paçoca (R$34,80 – 12 unidades), com doce de leite mineiro por cima.  O menu temático fica disponível nos meses de junho e julho.

A Artesanos Bakery criou novas versões para seus irresistíveis bolinhos vulcão, que ganham esse nome divertido por causa do formato mais profundo no centro preenchido por generosa cobertura. Entre os sabores juninos, o de aipim com coco fresco e cobertura de doce de leite artesanal e o de fubá com goiabada cremosa. Ambos custam R$15 a unidade.   

O Clássico Beach Club, localizados nas praias da Barra, Recreio e Grumari, além do Pão de Açúcar, apostou na cocada mole com calda leve e cítrica de maracujá (R$22) para o cardápio da temporada.  

festa junina
Louzieh Doces

O brigadeiro de pamonha enfeitado com espigas de milho decorativas e o doce de Coco Queimado embalado com o desenho de um balão são as apostas da Louzieh Doces. As opções vêm na versão unitária ou na caixa de madeira com 35 doces (R$ 350). As encomendas poderão ser feitas com até uma semana de antecedência e, no mínimo, com cinco docinhos por sabor. E-mail: [email protected].

Na MP Tortas, são três os doces juninos: o bolo de pé de moleque com doce de leite artesanal com praliné de amendoim (R$ 120); os rocamboles juninos maçã com calda de maçã do amor, coco com cocada, goiaba, pé de moleque (R$ 140, inteiro e R$ 110, metade); e os cupcakes juninos de cenoura com brigadeiro de amendoim, cocada branca, milho com canjica e tapioca (R$ 18 a unidade).

Sorvetes

festa junina

A Blaus, sorveteria com sabores do Norte que abriu um quiosque ao ar livre no shopping Downtown, na Barra, sugere para a data os sabores de Amendoim (R$ 12), novidade no cardápio, o de Milho Verde (R$ 12), além de Milho com Tapioca (R$ 12).

O .ORG Bistrô, na Barra, preparou uma Banana Split junina (R$ 30), com creme de castanhas, banana maçaricada, doce de leite vegano, farofinha de paçoca e pé de moleque.

O Sorvete Brasil apresenta quatro sabores juninos: doce de leite, milho, paçoca e tapioca. Na embalagem com 1300ml (R$ 89) é possível mesclar os três sabores. Delivery pelo WhatsApp (21) 98884-8404.

A hamburgueria Bob Beef lançou uma sobremesa inspirada nos tradicionais sabores dos arraias de São João: o Shake Bob de Paçoca (R$ 25 - 500ml), com base de sorvete de baunilha, doce de leite, canela e pedaços de paçoca.

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