Comer & Beber, Destaque

Festival Mesa Santa: mês de sabores, tradição e diversão no Cadeg

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 28 de março de 2025

De 28 de março a 27 de abril, o Festival Mesa Santa acontece no Mercado Municipal do Cadeg trazendo um mês inteiro de ofertas e pratos exclusivos para os amantes da boa gastronomia. Ao todo, 23 estabelecimentos estão participando do evento, oferecendo uma variedade de pratos preparados com bacalhau, peixes, camarões e outros frutos do mar, respeitando a tradição de evitar carne vermelha durante o feriado religioso. Algumas opções são a bacalhoada do Barsa (R$ 149, serve 2); lascas de bacalhau Mohua, servido com arroz cremoso com alho poró e cebola roxa, e acompanhadas de batatas coradas do Costelão do Cadeg (R$ 79, individual); e os filés de cambucu empanados ao curry de camarões, com mousseline de mandioca, pirão e arroz branco do Maria Santa (R$ 159,90, serve 2).

LEIA TAMBÉM:
- Além da pizza: nova Ferro e Farinha foca em almoço a lenha

Além das promoções tradicionais, que atraem os clientes em busca de ingredientes especiais para a Páscoa, o festival deste ano traz ainda copos colecionáveis com quatro estampas diferentes, palestras e atividades para a garotada, como caça ao chocolate e atrações circenses.

No dia 30 de março, o público poderá participar de uma experiência sensorial com cogumelos, comandada pela chef Raquel Brigido, da Central 33, às 12h. Logo após, às 13h, Jorge e Verônica Baptista, do Empório Gourmet Show, ensinarão como harmonizar frutos do mar com vinhos.

Já no dia 5 de abril, as crianças terão a oportunidade de se divertir com uma atração circense, que vai percorrer o Mercado Municipal, oferecendo números de mágicas, esculturas de balões e pinturas artísticas. O evento, das 11h às 13h, é gratuito e promete encantar os pequenos.

No dia 12 de abril, as crianças também poderão participar de uma divertida caça ao chocolate com o Coelhinho da Páscoa, das 11h às 16h. Um mapa será distribuído para guiar os participantes aos estabelecimentos participantes, onde eles poderão pegar chocolates de graça. Além de garantir a diversão dos pequenos, a atividade é uma ótima oportunidade para os adultos conhecerem os restaurantes e os pratos oferecidos pelo festival.

No dia 20 de abril, o Cadeg volta a receber a tradicional exposição de carros antigos, realizada pelo Grupo AGMH Antigomobilistas. Das 9h às 14h, o público poderá admirar modelos clássicos de carros e motos, uma atração imperdível para os amantes da história automobilística.

Em 23 de abril, Dia de São Jorge, o Cadeg celebra a tradição com a presença de uma imagem do Santo Guerreiro no Mercado Municipal. Além disso, claro, vários estabelecimentos servirão a tradicional feijoada, prato típico da data.

O festival será encerrado com chave de ouro em 27 de abril, com duas grandes palestras. Marcelo Marques, sommelier e parceiro da Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos, conduzirá a palestra “Conhecendo os Encantos de Lujan de Cuyo”, às 12h. Logo depois, às 13h, será a vez do chef Marcelo Barcellos, do restaurante Barsa, falar sobre “Salada de Outono, as Cores e Sabores da Colheita”.

veja também

by mg studio