Gero Panini, Mäska, Cantón: novidades nos cardápios do Rio - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Cantón (crédito: Agenda Carioca)

Gero Panini, Mäska, Cantón: novidades nos cardápios do Rio

Chegou a época não apenas de conhecer novos restaurantes, mas provar as novidades nos cardápios do Rio. Gero Panini, Mäska e Cantón são casas que abriram há não muito tempo, mas já focam na renovação dos pratos.

Quem promete o maior leque de novidades é o restaurante de cozinha chifa Cantón. Para quem não sabe, a culinária chifa é tradicional no Peru, misturando ingredientes andinos com receitas chinesas. O chef Marco Espinoza segue em ampla expansão pela cidade: além do novo Cantón, que chega em breve à Praia de São Francisco, em Niterói, novos restaurantes já estão no radar, como um dedicado à culinária nikkei na Rua Duvivier, em Copacabana.

Com um ótimo custo-benefício e uma decoração reluzente, o restaurante da R. Rodolfo Dantas está repleto de novidades. Entre as opções de entradas, destaque para o Fried Chicken Buns (bao ao vapor com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw – R$ 32, 2 unidades); e para o Dragão Buns (bao ao vapor com hambúrguer de porco e camarão, maionese de gergelim e picles de pepino japonês – R$ 48, 2 unidades).

Para quem ama arroz, as novidades são a Chaufa de Camarão, um arroz frito na wok com camarão, curry Taj Mahal, ovo, broto de feijão e maionese de maracujá (R$ 64); e a Chaufa Cantón – chafa de porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$ 52).

Outras opções de pratos principais são as Wings ao Tausi, uma coxinha de asa de frango ao vapor com tausi, pimenta guillin, molho de ostras e shoyu acompanhado de arroz frito cantón (R$ 48); a Costela ao Kintu – costelas de porco ao molho agridoce kintu, bok choy na wok com tausi e arroz frito cantón (R$ 78);  e o Polvo Cantón, um polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho canton com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de seshuan e picles de nabo (R$ 98).

Para os vegetarianos, as dicas são o Mopu Tofu, feito com shitake ao molho apimentado e cebolinha, acompanhado de arroz frito (R$ 52), e o Lámen de tofu e fansi, um caldo de legumes com tofu, repolho, ovo batido, fungo preto chinês, macarrão fansi, pimenta guillin e um toque de limão (R$ 38).

E para acompanhar toda essa fartura, nada como harmonizar com novos coquetéis de mixologia internacional, mas com inspiração peruana. São eles o Wushi, que leva Jameson irish whisky, vermouth rosso, campari, suco de limão, xarope de hibisco, clara de ovo e bitter (R$ 33); o Xigua, com rum blanco, malibu, triple sec, suco de melancia e suco de limão (R$ 32); e o Brasil Sour, feito de cachaça infusionada com cardamomo, maracujá, suco de limão, xarope, blue curaçau, clara de ovo e bitter (R$ 32).

Novas entradas do Gero Panini (Crédito: Agenda Carioca)

No Gero Panini, versão mais descomplicada do Gero Fasano, o chef Luigi Moressa aposta em três novas entradas: o tartar de salmão com salada verde, a ótima polenta com cogumelo e linguiça e um clássico de outrora revisitado, o melão com parma. Entre os principais, as novidades são o penne All’amatriciana, os risotos de lula e tomate e o de legumes, o linguado com purê de batata e o galeto grelhado ao molho de cogumelos.

Também em Ipanema, o Mäska, do jovem e já premiado chef Pedro Coronha, ganha duas novidades na entrada:  Pão Chato (R$ 51), com presunto cru, mel trufado e queijo de cabra, e os Cogumelos Salteados (R$ 56), com polenta cremosa. Na ala das sobremesas, chegam o Pêssego e Iogurt (R$ 36) – sorvete de iogurte, pêssego brulé, tuile de amêndoas, mini suspiros e hibisco; e o Chocolate e Frutas Vermelhas (R$ 39), que é uma tarte de chocolate 54% com frutas vermelhas, ganache de chocolate branco, sorvete de frutas vermelhas e creme englaise.

Chocolate e frutas vermelhas do Mäska (crédito: Yasmin Alves)


Além disso, alguns pratos e sobremesas foram repaginados ganhando novos acompanhamentos. O Peixe do dia (R$ 93) é servido com risotto em bagna cauda, beurre blanc de azedinha e lâminas de palmito; o Polvo (R$ 117) com arroz meloso, chorizo, aioli e gremolata de coentro; Spaghetti e Ricotta (R$ 70,00) em molho de tomate assado; e o Ancho Acebolado (R$ 98) com compota de cebola em demi glace, palha de batata em sal de cogumelos, salada de ervas com picles de cebola e molho bernaise. Na parte doce, o Pão de Mel (R$ 35) combina bolo de mel, creme de especiarias e café, tuile favo com chocolate gold e sorvete de mel.

ENDEREÇOS:

  • Cantón: R. Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana
  • Gero Panini: R. Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema
  • Mäska: R. Joana Angélica, 159 – Ipanema

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