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Janeiro Hotel retoma série OM.AKASE; veja quem são os chefs convidados

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 10 de setembro de 2024

O Janeiro Hotel retornou com o seu OM.AKASE, série de jantares especiais com foco na gastronomia japonesa em que chefs convidados preparam e servem um menu degustação às cegas no balcão para apenas oito pessoas.

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A experiência ocupa os últimos andares do hotel no Leblon concebido por Oskar Metsavaht. O início é na Varanda com coquetéis preparados com destilados japoneses, como whisky e sakê, e segue no espaço The Little Pool Bar com vista para a orla. As peças são servidas em peças de cerâmicas criadas pela artista japonesa Hideko Honma.

Nos dias 26, 27 e 28 de setembro, Telma Shiraishi, embaixadora da gastronomia japonesa e fundadora do restaurante Aizomê, desembarca no Rio para comandar essa viagem gastronômica. Telma foi a única chef mulher do mundo a receber o título de Embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa, concedido pelo governo japonês.

Os jovens talentos Leo Noriyuki e Adriano Nabeshima assinam o menu dos dias 24, 25 e 26 de outubro. O consagrado chef André Saburó, de Recife, vai preparar um almoço e dois jantares nos dias 7 e 8 de novembro. Ainda em novembro, o chef Toshi Kawanami comanda os jantares dos dias 28, 29 e 30. Para finalizar, a chef Mari Saito chega junto com o chef Vaz, do vizinho Sushi Vaz, para encerrar a programação nos dias 5, 6 e 7 de dezembro.

As reservas são realizadas antecipadamente pelo site (omakase.janeirohotel.rio). A experiência tem o valor de R$ 890 por pessoa e inclui um menu autoral em vários tempos e coquetel de boas-vindas.

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