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Jantar beneficente para o RS une timaço de chefs na Casa da Glória

Por Agenda Carioca | Publicado em 24 de maio de 2024

No dia 03 de junho, chefs e sommeliers se unem no Bistrô da Casa da Glória para um jantar beneficente em prol das vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul. A escalação é de peso, com Claude Troisgros, Thomas Troisgros (Toto e Oseille), Roberta Sudbrack (Sud Pássaro Verde), Silvana Bianchi (Pastrella), Bruno Katz (Nosso, Katz-su e Chanchada), Pedro Coronha (Koral), Jessica Trindade (Chez Claude), Gonzalo Vidal, Gustavo Rinkevich (Rocka Búzios) e o anfitrião Christiano Ramalho (Bistrô da Casa), além de oito sommeliers responsáveis pela harmonização com vinhos gaúchos. Quem não abre mão do chope, a Ambev fornecerá uma de suas marcas superiores, a Hoegarden.

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A união beneficente também contará com welcome drinques do empresário e mixologista Jonas Aisengart; a Orgânicos da Fátima (uma das maiores parceiras de hortifruti sem agrotóxicos do Rio de Janeiro); águas Evian e café da marca Três Corações. A decoradora Andrea Ramos será a responsável pela beleza das mesas.

Os músicos do Trio Edu Neves também abriram mão do cachê para dar o tom desta importante noite. “Entendemos que para levantar um estado inteiro, não devemos nos mobilizar apenas nos primeiros dias. Ainda será preciso ajudar por muito tempo”, lamenta o chef Christiano Ramalho.

O cardápio ainda está sendo decidido pelo time de chefs. O jantar custa a partir de R$ 500 por pessoa e toda a renda será direcionada à ONG “Irmãos de Talheres”, cujo objetivo é fornecer mais de trinta mil marmitas por dia à população vulnerável na região. Reservas e outras informações: (21) 96585-5546.

Confira o cardápio do evento:

Fugazzeta de queijo meia cura e mortadela na brasa
Gonzalo Vidal

*Tartare de Abóbora *
Roberta Sudbrack

Beterrabas assadas ao sal grosso, com creme de queijo de cabra, alho negro, cítricos e nozes caramelizadas
Gustavo Rinkevich

Crudo de peixe com óleo de amendoim e tomate assado
Pedro Coronha

Gyoza de camarão com porco , vinagrete de kombucha de café
Thomas Troisgros & Carlos Yusa

Raviolone , 4 tipos de cogumelos , creme parmesão e azeite de manjericão e laranja
Silvana Bianchi

Arroz de pato
Claude Troisgros & Jéssica Trindade

Matambre de porco recheado com linguiça de pernil, queijo de ovelha do RS e mini cenouras da Fátima
Christiano Ramalho

Cremoux de chocolate branco e iogurte, sorvete de figo, framboesa, manjericão e Espelette
Bruno Katz

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