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Jantar da Lua Cheia ocupa Rooftop do Emiliano Rio

Por Agenda Carioca | Publicado em 16 de julho de 2024

Já é de praxe: mudou o ciclo lunar, tem jantar no rooftop do Emiliano Rio. A ideia é aproveitar a noite clara com a lua cheia sobre o mar acompanhado de um menu especial da ótima cozinha do hotel. Sob o comando do chef Camilo Vanazzi, o menu de três tempos apresenta opções leves e saborosas que harmonizam com vinhos escolhidos pelo sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, eleito o melhor do Brasil pelo Concurso Brasileiro de Sommeliers em 2023.

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Para começar, são duas opções de entrada, com ingredientes que trazem acidez e frescor aos paladar: Salada morna de cuscuz marroquino acompanhado de maracujá, manga, castanha do pará e hortelã ou um Carpaccio de vieiras com abacate, compota de tomate e vinagrete de aneto, que chegam harmonizadas com o espumante Lírica Crua (Brasil), um nature escolhido pela baixíssima densidade de açúcar e alta acidez, intensificando o sabor do prato.

Rooftop Emiliano Rio
Vista do Rooftop do Hotel Emiliano Rio

Entre os principais, Spaghetti de pupunha com cogumelos acompanhado de farofa de castanhas, mini
brotos e azeite verde ou Salmão demi-cut com fonduta de batata doce, brócolis nacional e molho de limão siciliano com melado. Ambos harmonizam com o vinho branco Ponce Reto 2021 (Espanha), “O vinho revela aromas de flores brancas e toques amendoados, tem textura firme e bom volume de
boca, com certa cremosidade, para harmonizar com o salmão. A acidez fresca garante uma bela compatibilização com o spaghetti de pupunha, e as notas aromáticas do vinho, principalmente seu lado amendoado, vão muito bem com a farofa de castanha brasileira”, comenta Luís Otávio.

A terceira opção de principal apresentada pelo chef Camilo é um suculento Ancho grelhado na manteiga de ervas acompanhado de uma leve paccheri ao funghi, coalho grelhado e crispy de couve mineira. Este prato Luís Otávio harmoniza com Grus de Alcohuaz 2019 (Chile),

Encerrando a experiência, duas opções de sobremesa: Creme de Iogurte com chocolate velvet, sorbet de cacau e cupuaçu, crocante de quinoa e côco, e flores cristalizada, harmonizado com um vinho branco Petiti Manseng Terrazas de Los Andes; ou Flan parisiense de chocolate e café..

O valor para desfrutar da experiência harmonizada é de R$725 por pessoa (+taxas). Também é possível optar pelo menu sem a harmonização, pelo valor de R$ 460 por pessoa (+ taxas).

Para mais informações e reservas, entre em contato pelo whatsapp: (21) 99255-9920 ou telefone: (21) 3503-6620 ou e-mail: hostess@rj.emiliano.com.br.

Serviço
Hotel Emiliano Rio - Rooftop
Av. Atlântica, 3.804 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22070-001
Valor menu harmonizado: R$ 725 + 15% (taxa de serviço) por pessoa
Valor sem harmonização: R$ 460 +15% (taxa de serviço) por pessoa
Reservas: (21) 99255-9920
Instagram: @restauranteemile

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by mg studio