Comer & Beber, Novas Bossas
‘Botequim’ de pizza surpreende com receitas elaboradas em Copacabana
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 21 de agosto de 2017
Nápoles é aqui! Em menos de um mês falamos aqui sobre a Ella, a Vero e lá vamos nós de novo contar que as pizzas preparadas à moda Napoletana ganharam mais uma representante no Rio. Mais especificamente em Copacabana, na pacata Cinco de Julho, onde a pequena La Pizzateca oferece opções para degustar na hora ou delivery para quase toda a Zona Sul. Apesar da informalidade do espaço - que é focado no delivery -, a pizzaria chega com a missão de oferecer excelente relação custo x benefício, preenchendo um gap sentido pelos próprios proprietários. "Queremos ser um lugar simples, de pizza excelente", conta a sócia Silvia Carvalho. A preocupação começou pelo forno: as redondas são assadas a 450 graus no forno a lenha construído pelo consultor Wilson Ferreira, especialista em pizzas e fornos de estilo napoletano que aposta ainda na madeira utilizada ecológica, de reflorestamento. Nele entram as pizzas de longa fermentação - são 24 horas de descanso - preparadas com ingredientes cuidadosamente selecionados, como farinha italiana 00, tomate pelati e a mozzarelline fior di latte.