Comer & Beber, Programe-se, Viagem

Le Relais La Borie recebe o chef Alexandre Henriques para jantar exclusivo

Por Simone Saltiel | Publicado em 25 de outubro de 2024

O charmoso Hotel Le Relais La Borie, localizado em Geribá, Búzios, promove no dia 2 de novembro a segunda edição do evento “La Borie Convida”. O evento contará com um jantar especial a quatro mãos, que irá reunir o chef residente do hotel, Paulo Cézar Cordeiro e o chef Alexandre Henriques, especialista em comida portuguesa e responsável pelo tradicional restaurante Gruta de Santo Antônio, em Niterói, e o recém inaugurado Bar de Santo Antônio, no Leblon.

Para o jantar, Henriques promete proporcionar uma verdadeira viagem pelos sabores tradicionais de Portugal, com pratos como bolinhos de queijo Serra da Estrela, bolinhas de bacalhau, risoles de camarão, croquete de pato com aioli de páprica, bacalhau com natas e arroz de pescador. A experiência será harmonizada com uma seleção de vinhos portugueses, incluindo rótulos como Quinta do Regueiro Alvarinho, Trajadura, Ribeiro Santo Encruzado, Ribeiro Santo Cimento e Moscatel Roxo Bacalhôa – 5 anos.

“É uma honra gigante poder levar pessoas tão importantes para conhecer a minha gastronomia e cozinhar nesse lugar tão maravilhoso, que é Geribá, com a bela história do La Borie.”, destacou Henriques.

LEIA TAMBÉM:
- Casa Horto: dois restaurantes em um no Jardim Botânico

Fundado há 38 anos por um casal francês apaixonado por Geribá, o hotel vem se destacando na promoção da gastronomia local com influência francesa, especialmente no restaurante Chez Françoise. A história do hotel inclui a realização de nove edições do prestigiado Festival Les Pantagruels, que trouxe chefs Michelin da França e do Brasil. Segundo Nicolas Lindemann, o “La Borie Convida” busca resgatar o espírito de união e troca entre cozinhas, de forma leve e descontraída, típico do ambiente pé na areia do hotel.

A curadoria do evento é da jornalista gastronômica Renata Monty, que possui vasta experiência na área, escrevendo para diversos veículos especializados ao longo de mais de uma década.

Cardápio

  • Bolinhas de bacalhau
  • Risoles de camarão
  • Croquete de pato com aioli de páprica
  • Bolinho de queijo Serra da Estrela
  • Bacalhau com natas
  • Arroz de pescador
  • Rabanada

Harmonização

  • Quinta do Regueiro Alvarinho Trajadura
  • Ribeiro Santo Encruzado
  • Ribeiro Santo Cimento
  • Moscatel Roxo Bacalhôa – 5 anos

SERVIÇO:
La Borie Convida
Local: Hotel La Borie - Restaurante Chez Françoise
Data: 02 de novembro de 2024
Horário: 20h
Valor: R$ 360
Reservas pelos telefones: (22) 98173-9138 / (22) 2623-1498
Site:  www.laborie.com.br

veja também

by mg studio