Comer & Beber, Destaque
Luciana Fróes lança ‘Receita de vida’, com histórias de 12 chefs da cena carioca
Por Agenda Carioca | Publicado em 26 de abril de 2023
Aconteceu nessa terça, 25, o lançamento do livro "Receita de vida", com texto da crítica gastronômica do jornal O Globo Luciana Fróes. A obra reúne histórias de vida de doze chefs da cena gastronômica carioca.
Adriano Amarante, Vera Saboya, João Diamante, Isis Rangel, Pedro Coronha, Paula Prandini, Ricardo Lapeyre, Dandara Batista, Toninho do Momo, Keka Mendes de Almeida, Marcelo Barcellos e Fred Barroso são os personagens da obra.
LEIA TAMBÉM:
- Qual o melhor chopp da cidade? Conheça os favoritos entre especialistas
Viajante inveterada e amante da boa mesa, Fróes foi a campo para conversar com e descobrir o que levou essa turma a parar na cozinha. “A história de João Diamante é boa, Paula Prandini ia ser bailarina, o Amarante teve o insight no Caminho de Compostela, Isis Rangel só virou cozinheira porque foi morar na África do Sul e tinha que receber; Toninho é bom, está sob o manto do Zeca Pagodinho. E o gancho do DNA que não tem escapatória, está no sangue, caso de Ricardo Lapeyre, filho do chef Claude Lapeyre”, diz Luciana.
A chef Flávia Quaresma assina o prefácio do livro. A concepção é de Sylas Gomes de Andrade, que já colocou no prelo outras obras com o Rio como pano de fundo, entre elas “Que lugar bacana”, com texto de Aydano Motta. As fotos são de Vantoen Pereira JR com a assistente Ingrid Maia, e design de Maraca Rio.
“