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Qual o melhor chopp da cidade? Conheça os favoritos entre especialistas

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 6 de março de 2023

O verão tá que tá e, pra matar a sede, o bom boêmio só pensa em uma bebida: aquela cerveja estupidamente gelada pra refrescar. Para encontrar o melhor chopp da cidade, perguntamos para uma turma de especialistas o seu balcão — ou calçada — preferido.

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Marcella Sobral 'fechando' o Cachambeer

A jornalista Marcella Sobral, sempre atrás de bons papos e copos que divide com o público na coluna Saideira, do O Globo, já até saiu em ronda pela cidade de termômetro na mão para achar o mais gelado. "Comprovadamente, o Cachambeer tem o chopp mais gelado da cidade. Dos botequins mais moderninhos, o do Chanchada é imbatível, na temperatura e na cremosisade".

Já a jornalista Marina Gonçalves, também da turma de boêmios da coluna Saideira, coloca o do Bar Brasil no topo do pódio. "Gosto de colarinho, e esse vem na medida certa, nem mais nem menos. Aquela cremosidade perfeita". Outros mencionados por Marina são o do Jobi — "espuma cremosa e sempre muito gelado" — e do Velho Adonis.

Editor do Alma de Bar e boêmio de carteirinha, o jornalista Caio Barbosa, também não consegue citar só um."O Adonis, em Benfica, tem um impecável chopp há 70 anos, que gosto de tomar junto com o pastel de ovo, que só tem lá. O Café Gaúcho, no Buraco do Lume, não fica atrás, assim como o Cachambeer, o mais gelado de todos".

Fran Sanci, autora do "O Livro da Cerveja", é fã do Chega Mais, em Copacabana

Fran Sanci, sommelière e autora do "O Livro da Cerveja" aposta em um clássico de Copacabana, o Chega Mais. "Além do chope gelado, eles têm umas empadas ótimas e o pastel de camarão e de palmito que eu sou viciada."

Rafael Cavalieri no Porco Amigo

Rafael Cavalieri, sous-chef do Grupo T.T., vai do boteco raiz aos mais modernos. Além do Cachambeer e Sat's, ele também coloca entre os preferidos os chopps do Porco Amigo, Brewteco e os botecos, galeto e taberna Rainha. "Os Brewteco pela qualidade e variedade e os Rainha pela cremosidade".

O sommelier José Padilha já prefere chopp artesanal e com variedade de estilos. "Eu gosto muito do Herr Pfeffer, no Leblon. A comida é excelente e tem várias cervejas artesanais que não se encontram por aí com facilidade. Gosto também de ir no Hocus Pocus DNA e no OverHop Experience."

SERVIÇO:

  • Bar Brasil: R. Gen. Polidoro, 164 b - Botafogo
  • Boteco Rainha: Rua Dias Ferreira, 247 - Leblon
  • Brewteco: Unidades em Botafogo, Gávea, Leblon, Tijuca e Barra
  • Cachambeer: Rua Cachambi, 475 lojas A e B - Cachambi
  • Café Gaúcho: R. São José, 86 - Centro
  • Chanchada: R. Gen. Polidoro, 164 b - Botafogo
  • Chega Mais: R. Barata Ribeiro, 247 B - Copacabana
  • Galeto Rainha:  Rua Dias Ferreira, 259 - Leblon
  • Galeto Sat's: R. Barata Ribeiro, 7 - Copacabana | R. Real Grandeza, 212 - Botafogo 
  • Herr Pfeffer: Rua Conde de Bernadotte, 26 - Leblon
  • Hocus Pocus DNA: R. Dezenove de Fevereiro, 186 - Botafogo
  • Jobi: Av. Ataulfo de Paiva, 1166 - Leblon
  • OverHop Brewpub: R. Dezenove de Fevereiro, 190 - Botafogo
  • Porco Amigo: Rua São Manuel, 43 - Botafogo | Rua Conde de Bernadotte, 26 - Leblon
  • Taberna Rainha: Rua Dias Ferreira, 233 - Leblon
  • Velho Adonis: R. São Luiz Gonzaga, 2156 - Benfica

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