Comer & Beber

Melhor pizzaiolo do mundo assume forno da Capricciosa essa semana

Por Mariana Broitman | Publicado em 7 de março de 2017

Você sabia que um concurso internacional da UNESCO elegeu a melhor pizza do mundo em 2016?Tudo começou quando a Itália, já reconhecida por quase todo o mundo como o berço da pizza moderna, decidiu oficializar a brincadeira: entrou com um pedido à UNESCO para que a pizza napolitana se tornasse patrimônio cultural imaterial de seu país. Percorrendo festivais de pizza reconhecidos mundialmente como o Molino Caputo, em Las Vegas e o Parizza, em Paris, o promotor da iniciativa, Alfonso Pecoraro Scanio conseguiu unir os 200 países membros da UNESCO em 1,5 milhões de assinaturas. Com direito a coro brasileiro, já que a campanha #PizzaUnesco ganhou até um evento no Eataly em São Paulo. O fim dessa história chegou em um concurso que reuniu 130 chefs no páreo, e terminou coroando como autêntica a receita de Davide Civitello, já vencedor do Campeonato Mundial de Pizzaiolos. Acontece que o mestre da pizza napolitana é consultor da italiana Molino Caputo, farinha 00 certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana e utilizada na... Capricciosa. A ponte rendeu uma oportunidade para os cariocas: que tal provar a redonda que arrebatou os jurados diante dos melhores pizzaiolos do mundo? Entre os dias 9 e 11 de março, o chef estará pessoalmente na pizzaria do Jardim Botânico servindo a Pomodorosa, como foi batizada a receita campeã no concurso, feita com mussarela de búfala, quatro tipos de tomate e basílico (R$ 54 - individual). No dia, os cariocas poderão apreciar outros sabores criados por ele em sua primeira visita à pizzaria, todas seguindo à risca o modo de preparo original. Entre elas, estão a Tartufata, feita com fonduta di bufalla e creme de trufas (R$ 59) e a Verace, com mussarela de búfada, molho de tomate, manjericão e azeite extravirgem (R$ 52). Todas feitas com borda alta e crocante, espessura de meio milímetro, tomate 100% pelati, azeite italiano extra virgem e, claro, a farinha 00. 

Na dúvida, vale a pena fazer uma reserva pelo telefone (21) 2527-2656. 

DAVIDE CIVITELLO NA CAPRICCIOSA De quinta a sábado, às 19h Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico Tel.: (21) 2527-2656/ 2527-3283

VEJA TAMBÉM: ROTEIRO COM GOSTINHO DE VERÃO PARA OS FÃS DE PEIXES E FRUTOS DO MAR

veja também

by mg studio