Comer & Beber, Programe-se, Viagem
Místico, em Búzios, recebe jantar especial com três nomes premiados
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 14 de junho de 2023
A Pousada Abracadabra, em Búzios, abriga um dos melhores restaurantes da região, o Místico. E nesta sexta-feira, 16, o chef Félix Sanchez vai receber convidados premiados para um menu degustação. Para cozinhar a quatro mãos com o anfitrião, chega Lúcio Vieira, dos restaurantes Lilia e Labuta. Já no comando dos drinks estará Frederico Viana, do Vian, de Ipanema. Os frutos do mar serão as estrelas, em pratos como peixe curado no Nori, vieiras, ostras e peixe grelhado com purê de cenoura com manteiga de camarão. Para harmonizar, sugestão de quatro drinks autorais, como o Místico Gimlet, feito com gin, xaropes de mel e gengibre e suco de limão Taiti. As reservas antecipadas acontecem diretamente com a Pousada Abracadabra.
LEIA TAMBÉM:
- Pensando em viajar para Salta? Sommelière da Woods Wine dá dicas
- Grande Prêmio Brasil no Jockey tem festival de cervejas com diversas atrações
"A ideia central para este evento surgiu da minha admiração pelo chef Lúcio Vieira e pelo bartender Frederico Viana. Imediatamente surgiu essa vontade de trocar experiências e acrescentar um conhecimento à equipe do Místico Restaurant. O chef Lúcio é bastante detalhista e caprichoso, possui uma gastronomia inovadora na cidade do Rio de Janeiro e eu queria trazer um pouco da sua personalidade para Búzios. Tenho certeza que esse encontro vai deixar uma marca na equipe do nosso restaurante e vai fazer história com um cardápio bastante sofisticado e inovador, assim como é a proposta do Místico", diz Félix Sanchez.
Começando o menu, quatro sugestões de snacks: palmito pupunha com vieira, creme de castanha de caju e uva verde fermentada; crocante de espinafre com lagostim glaceado, ikura, coco verde e broto; ostra de Santa Catarina com textura de limão siciliano e caviar pujol; e coxinha de siri e centolla cremosa com maionese de merken.
Para a entrada, peixe curado no Nori, dashi de milho, alho poró, uni, avelã e óleo de cebolinha.
Como prato principal, duas opções: peixe grelhado com purê de cenoura com manteiga de camarão, rabanetes, pó de salsa e ervilha; e Prime rib com espuma de shiitake, pó de trufa e vegetais tostados com molho bordelaise.
As sobremesas da noite são a mousse de queijo com geleia de tomate, farelo de leite e crocante de manteiga queimada; e o cremoso de chocolate Callebaut com brownie, espuma de praliné e sorvete de frutos do bosque ao vinho tinto. Encerrando o menu, petit four. O jantar custa R$ 330 por pessoa.
Quem desejar harmonizar com os drinks do Frederico Viana tem a opção de pedi-los separadamente ou no combo com quatro coquetéis, por R$ 130. Entre as sugestões, Místico Gimlet (gin infusionado em Ternatea Clitória, xaropes de mel e gengibre e suco de limão Taiti); Flamel Cocktail (bourbon, sakê, Campari, suco de abacaxi assado, cordel de cogumelos e mix de cítricos); e o Forest Sour (Bourbon infusionado com tomate cereja assado, luxardo, emulsão de suco de cramberry, suco de limão Taiti, vinho do Porto fortificado com frutas do bosque).
Místico Restaurant – Abracadabra Pousada
Rua Morro do Humaitá, 13/ Armação dos Búzios - RJ, 28950-209, Brasil.
Valor do jantar: R$330 por pessoa.
Degustação de 4 drinks: R$130 por pessoa.
Aceita reservas antecipadas mediante pagamento.
Reserve pelo e-mail: [email protected]
Horário do evento: das 18h às 23h