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Nami celebra 10 anos em Búzios com reunião de chefs e menu especial

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 7 de novembro de 2024

Programão para quem estiver por Búzios na semana que vem! Na próxima terça, 12, o Nami celebra 10 anos com uma festa. O restaurante idealizado pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida fica no Porto da Barra e, para a celebração, reuniu um timaço de chefs para um menu volante que traduz a fusão latino/asiática da casa.

Victoria Teles, Félix Sanchez, Fábio Mendoza, Rodrigo Tristão, Gustavo Rinkevich e Bruno Katz serão responsáveis pelas receitas, que contam com snacks variados: Vieira e Ikura; Sashimi variado; Sunomono & King Crab; Tostada de Vieira; Ostra buziana; Fish taco tempura; Gyoza de bochecha de porco; Wagyu Ssam e Bao de língua estão entre as criações. Também terá uma seleção de espetinhos: Camarão com chuchu e chilli crunch; Barriga de porco e polvo no estilo coreano; Choripãn de linguiça de cordeiro com pebre picante; Mollejas e Camarão com tarê de gonchunjang, gergelim e cebolinha; e o Denver Angus e aspargos com molho "black peper" teriyaki trufado. Pensa que acabou? Ainda tem a sobremesa: Crocante com mascarpone, manga e maracujá; Pudim de capim limão, azeite de coentro e sorbet de gengibre; e Sable tipo Oreo, mousse de chocolate e caramelo de avelã.

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Para brindar, 10 drinks autorais, que são pagos à parte (R$35 cada): Miyagui Do - sake, clara de ovo, limão e cordial de lichia; Daniel San - gin, manjericão, laranja bahia, gengibre e yuzu; Cobra Kai - Jaggermeifter, run de coco, abacaxi e limão; Janaina - gin, campari, cordial de maracujá, curcuma e água com gás; Bloody Xerelete - vodka com dendê, suco de tomate e "tempero xerelete"; Made in Japan - sake, shrub de lichia, gin e suco de limão; Banana Kirim - rum infusionado com banana passa, suco de tangerina, e xarope de óleo de banana; Shisso Jack - Jack Daniels honey, limão siciliano, gengibre e shisso; Honey Sour - cachaça magnífica, mel, suco de limão e laranja, campari e clara de ovo; e o Blond Cucumber - whisky JW Blond, pepino, suco de limão, xarope de yuzu e wasabi, borda com flor de sal e togarashi.

A festa começa a partir das 17h30, em tempo de ver o pôr do sol acompanhado de um welcome drink e DJ. Quem quiser provar o menu completo em 17 passos (9 snacks, 5 mini espetinhos e sobremesas) terá que chegar até 19h30. (o primeiro passo do menu será servido às 18h30). Valor: R$ 330 por pessoal (bebidas à parte).

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