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Niño Gordo e Gran Dabbang no Si-Chou, Songkran no Nam Thai e mais destaques gastronômicos

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 4 de abril de 2024

A agenda gastronômica de abril está caprichada. O grande destaque está para a visita dos chefs dos restaurantes Gran Dabbang e Niño Gordo, de Buenos Aires, ao Si-chou, em Ipanema. Outro evento especial será o Songkran, a celebração do ano novo tailandês que acontecerá no tradicional Nam Thai, no Leblon. Antes disso, tem aniversário de 7 anos no Nosso, no domingo, dia 7, com convidados especiais. Confira abaixo esses e outros eventos imperdíveis!

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Gonzalo Vidal no ¡Venga!

O chef Gonzalo Vidal é o convidado do Paella Fest do ¡Venga! neste domingo, 7. O evento rola na calçada da unidade de Ipanema das 12h às 17h. No cardápio, empanada de bochecha de boi (R$ 22), arroz negro de lula e cavalinha (R$ 88) e torta basca de milho e doce de leite (R$ 34). (Venga Bar de Tapas: Rua Garcia d'Avila, 147 - Ipanema)

Aniversário do Nosso

Fã de Negroni? A boa é chegar no Nosso, no domingo, 7, para o evento de aniversário do gastrobar. O anfitrião Daniel Estevam, campeão de 2022 da Campari Bartender Competition e embaixador global da marca em 2023, recebe outros dois campeões da competição, Igor Renovato (Suru Bar) e Lucas Gomez (Balako Bar, de Florianópolis) para uma noite com drinks especiais com Campari. O aperitivo italiano também é a base do sorbet que o chef Bruno Katz preparou para o evento para acompanhar as ostras da casa.  A partir das 20h. (Nosso: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema)

Gran Dabbang e Niño Gordo no Si-Chou

Elia Schramm e Menandro Rodrigues, do Si-Chou, receberão Mariano Ramón, do Gran Dabbang, Gérman Sitz e Pedro Peña (foto em destaque), do Niño Gordo, 26º e 43º melhores restaurantes da América Latina, respectivamente, de acordo com o Latin America’s 50 Best Restaurants.

O curso começa com um banchan, pequenos pratos da culinária coreana que, na ocasião, serão bolinha tempura de milho com queijo, maionese de kimchi e furikake, Panqueca de nirá e cebolinha com molho agridoce de ameixa e ikura e Kimchi de chuchu com camarão, preparado por Rodrigo Tristão, chef do Si-chou. O jantar segue com um ussuzukuri de peixe do dia com sunomono de manga e pimenta coreana, manteiga noisette, sorbet de maracujá e pipoca de quinoa preparado pelo Elia. Uma sequência de niguiri, feita por Menandro, encerra a parte fria do jantar. Gérman Sitz e Pedro Peña trazem para o Si-chou um dos mais famosos pratos do Niño Gordo, o Katsu Sando, feito com milanesa de bife de chorizo e servido no pão de brioche de estilo japonês. Já Mariano Ramón se utiliza das técnicas do Gran Dabbang, que combina influências indianas com sabores da Ásia e ingredientes latino-americanos, para preparar um Curry de joelho de porco com gochugaru, mostarda coreana e tamarindo, acompanhado de arroz de coco pupunha e banana. O jantar encerra com um Pudim de Yakult, sobremesa da chef pâtissier do Si-chou, Julia Trombetta.

Mariano Ramón, do Gran Dabbang

O menu custará R$650 + 13,5% de taxa, com harmonização de saquês e drinques por Menandro Rodrigues e Pretinho Cereja e bebidas não alcoólicas. Nesta noite, o restaurante estará fechado para o evento e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 99867-5933. (Si-Chou: R. Barão da Torre, 472 - Ipanema)

Songkran no Nam Thai

O Nam Thai, primeiro restaurante tailandês do Rio, aberto desde 1998, prepara uma festa para celebrar o ano novo do país asiático, que segue o calendário budista. O Songkran dura três dias, e no restaurante do Leblon será celebrado em 12, 13 e 14 de abril. Além dos pratos que serão servidos exclusivamente nestas datas, o Nam Thai vai contar com decoração especial e músicas típicas.

O menu criado pelo chef David Zisman conta com quatro criações especiais para a data, que a Agenda Carioca pôde experimentar em primeira mão. Para começar, o Cocktail Kung Sod Thai (R$ 49), um coquetel de camarão com sabor Thai que oferece picância e acidez sob medida. Entre os principais, há o Plá Salmon Neung Nam Man Hoi (R$ 96), um salmão preparado no vapor com molho de ostras em leito de abobrinha; o Plá Neung King Lé Sod Hom (R$ 96), peixe branco com gengibre, servido com cogumelos; e o Gaeng Makham Lé KUng (R$ 92), que foi nosso prato preferido, uma irresistível combinação de camarões ao curry de tamarindo do chef. Todos acompanhados de arroz jasmin. Reservas pelo WhatsApp (21) 97042-6575. (Nam Thai: R Rainha Guilhermina, 95 - Leblon).

ANIVERSÁRIO DO KATZ-SU

Para comemorar 1 ano do restaurante Katz-Su, no Jardim Botânico, o Chef Bruno Katz convidou os chefs do restaurante Mapu, em São Paulo, Caio Yokota e Victor Valadão, para um evento especial no dia 15 de abril, a partir das 18h.

No menu Mapu Baos, criado a 6 mãos e com inspirações asiáticas, opções como as Ostras Dunkai (R$24 a dupla - sorbet de kimchi, azeite de coentro, trigo sarraceno; as Ostras Vapay (R$24 a dupla - no vapor, pobá, molho Taiwan); o Tamago Oniguiri (R$22 - kimchi, ajitama, furikakke, alga nori); o Xiang Bing de Porco (R$22 - recheado de porco, braseado e glace); o Gua Bao (R$32 - bao aberto de panceta cozida no caldo de shoyu adocicado com especiarias, conserva, farofa de amendoim e coentro); o Bolo de Nabo Mapu (R$38 - atum picado, ovas, pó cebola queimada e aioli); e a Beringela Mapu OG (R$24 - berinjela empanada e frita, molho missoshoyu e cebolinha fresca).

Caio Yokota e Victor Valadão, do restaurante Mapu

Como pratos principais, Dan Dan Mian (R$52 - macarrão com molho untuoso a base de amendoim, gergelim e gordura de porco com pimenta sichuan); e o Pato de Taiwan (R$69 - bowl de arroz, magret de pato, molho hoisin, ovo perfeito, gengibre negro, cebolinha, gergelim branco).

Para a sobremesa, o Ice Bao (R$23 - sorvete de goiaba e gochunjang, melaço de romã, compota de goiaba); e o Tangyuan, Hojicha de doce de leite (R$35 - bolinhas de moti, sorvete de hojicha, creme anglaise).

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