Comer & Beber, Destaque

Orgia gastronômica: festivais invadem a cidade com pratos a preços especiais

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 29 de outubro de 2024

Em novembro, só não come bem quem não quer. Quatro festivais gastronômicos se espalham por todas as regiões da cidade com opções mais em conta: os já tradicionais Festival do Bacalhau do Cadeg, Burger Fest e Restaurant Week abrem alas para o menos conhecido na cidade Bar em Bar, com promoções de petiscos.

O Festival do Bacalhau do Cadeg fica em cartaz até 24 de novembro e reúne mais de 25 estabelecimentos com receitas variadas e com preços especiais. Entre as promoções, tem Escondidão de Bacalhau que serve quatro pessoas do Barsa (R$ 199,90); e uma releitura do bacalhau ao Brás com toque do Costelão do Cadeg (R$ 159 para duas pessoas).

LEIA TAMBÉM:
- De volta às origens: Tragga del Mar renova o foco nos grelhados com menu de Félix Sanchez

Três palestras gastronômicas estão previstas, sendo uma delas com as embaixadoras do Cadeg: as chefs Kátia Barbosa e Flávia Quaresma, no dia 16, às 11h, que farão uma aula-show. Antes disso, no dia 10, a partir das 12h, Marcelo Barcellos, chef do restaurante Barsa, apresentará a versatilidade do bacalhau, e o sommelier Paulo Nicolay, parceiro da Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos, abordará os vinhos do mundo, com foco nas regiões de Alentejo e Douro.

Durante todo o mês de novembro, o Restaurant Week oferece refeições completas com entrada, principal e sobremesa a preços especiais, a partir de 54,90. São mais de 60 restaurantes do Rio participantes. Entre eles, estão Bistrô da Casa, Didier, Mamma Jamma, Zazá Bistrô, entre outros.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90. Já no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, o almolo sai por R$ 89e o jantar por R$109. E na Diamond, R$109, o almoço, e R$149, o jantar. Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor. Confira a lista de todos os participantes aqui.

Também em cartaz ao longo de novembro, o Burger Fest celebra 12 anos com edição especial em cinco estados brasileiros, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Campo Grande e Curitiba. As casas participantes criarão um hambúrguer e um acompanhamento inédito para a edição do evento, a preço livre. No Rio,  estão presentes casas como Malta Beef Club, Encarnado, Culto, Colossal Burger, Fire House, Os Filhos da Mãe e Zona Sul da Zona Norte. Para saber mais, acesse o site oficial.

De 31 de outubro a 17 de novembro, acontece o festival Bar em Bar. É a chance de conhecer petiscos de diversos bares com preços especiais. São 50 bares cariocas participantes. Entre eles, estão o Bar Urca, com filezinho aperitivo mignon (R$ 70); o Al Farabi, com Croquete de Jiló com Carne louca (R$ 10); e o Êtta Bar, com croquete de cordeiro (R$ 26). Confira aqui todos os participantes com os petiscos em promoção.

veja também

by mg studio