Comer & Beber, Programe-se
Prosa na Cozinha traz Lis Cereja, Casa do Monjolo e feira de vinhos para o fim de semana
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 1 de agosto de 2024
O Prosa na Cozinha está com a agenda cheia neste fim de semana. Para quem não conhece, o Prosa é uma casa gastronômica que fica no Horto comandada pela chef Manu Zappa. Por lá, rolam cursos e jantares exclusivos de uma maneira informal, como se você estivesse em casa, com lugares ocupando a sala e o balcão da cozinha americana. E neste sábado o dia começa com uma aula da Lis Cereja, uma das organizadoras da feira de vinhos Naturebas e sócia da Enoteca Sant Vin Saint, em SP. Pela primeira vez no Rio, a especialista dará uma aula sobre vinhos naturais com degustação de quatro vinhos a partir das 14h (R$ 750).
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A noite, vai rolar um jantar da Casa do Monjolo, restaurante mineiro da cidade de Passa Quatro que faz um resgate da cozinha caipira. O menu é à la carte e, entre as opções, croquete de carne recheado de mortadela, acompanha maionese da casa (R$ 42), empanadinho de quiabo, pó de mostarda, maionese picante (R$29) e tutu de feijão com farinha da Dona Ângela, leitão defumado, salada de folhas com molho de uvaia e mostarda, ovo frito (R$ 68).
Já no domingo, 4, rola mais uma edição da feira Primeira Taça, parceria da Manu Zappa com a sommelière premiada Michelin Maíra Freire (Lasai). A edição Mantiqueira traz produtores de queijos, cachaças, geleia, charcutaria e, claro, vinhos naturais e biodinâmicos. A partir das 12h.
O Prosa na Cozinha fica na Rua Alberto Ribeiro, 26, no Horto.